飞跃创新
ggfdgergregregreg

2008电子杂志制作软件奥运会:谁是金牌您来定?[转]

导 读
  时光飞逝,转眼间盼望己久的2008奥运年终于到了,经过了多年时间的发展,电子杂志制作软件到底会有哪些“脱胎换骨”的变化呢?今天,我们就集合市面上最流行的四款电子杂志(电子画册、电子商刊、产品book)制作软件,为大家奉上一份详尽的评测。正值 2008,我们也一同来见证电子杂志界的奥运年,谁能获得金牌,您就是国际裁判:

 

一、 参选软件基本档案

·iebook超级精灵2008金牌版 小档案

软件名称:iebook超级精灵2008 金牌版
软件版本:
4.0.0.1[Build 20080310]
最新升级:
2008年3月
专业级别:
★★★★★
软件开发:
www.iebook.cn
软件大小:68MB (bate2版)
下载地址:http://www.iebook.cn/book/iebook_setup_2008.exe

 

·Zinemaker 2007(2006) 小档案

软件名称:Zinemaker 2007
软件版本:
2006[Build 20060501]
最新升级:
2006年5月
专业级别:
★★★★★
软件开发:
新数通兴业科技(北京)有限公司
软件大小:214MB (内含说明文件和帮助)
下载地址:http://xp-down.xplus.com.cn/zinemaker_2006_build_060501.exe

 


·Zmaker杂志制作大师 小档案

软件名称:ZmakerV1.01
软件版本:
V1.01
最新升级:
2008年2月1日
专业级别:
★★★☆
软件开发:
佐罗网
软件大小:4.36MB
下载地址:http://zcomcdl.zcominc.com/zmaker/Zmaker_Setup.exe

 

·PocoMaker 小档案

软件名称:PocoMaker1.01
软件版本:
V1.01
最新升级:
2007年7月9日
专业级别:
★☆☆
软件开发:
poco.cn
软件大小:13.9MB
下载地址:http://downsoft.poco.cn/20071211/PocoMaker_installer_pocoweb.exe

 

 

一、软件启动后默认界面总评

iebook超级精灵2008金牌版 界面

 秉承了iebook系列电子杂志制作软件的一贯特色,iebook超级精灵2008软件界面设计得十分人性化,仅有的几个提示也都介绍得十分详细,即使对电脑不很熟悉的朋友也能够轻松地上手操作。在软件默认启动界面中,有打开最新项目、创建新项目、从模板创建等快捷操作提示,使我们全无后顾之忧。



Zinemaker 2007 界面



和前一版本相比并无太大的不同。Zinemaker 2007的默认启动界面总体很“简洁”,也没有任何提示。这对于初学者来说第一次打开软件就不知道下一步如何操作。

 


Zmaker杂志制作大师 界面

和同类软件相比,Zmaker杂志制作大师的默认界面并没有什么值得介绍的亮点。用户只要根据提示,便能很方便地将相关元素导入杂志列表中。



PocoMaker1.01 界面

poco在娱乐化软件开发领域是有经验的,能以用户体验为本,和iebook超级精灵2008一样,它也具有界面简洁明了,提示明晰等等优点。不过,在Pocomaker中,软件界面不能很好的根据屏幕进行变化使得软件在1:1状态下不能很好的显示相关工具栏。这点就明显不如iebook超级精灵会根据屏幕显示分辩率而自动进行调整来的人性化。


 

二、默认编辑界面总评

iebook超级精灵2008金牌版 编辑界面

默认显示的封面、封底、背景等元素,让制作者更加简洁明了。iebook超级精灵2008金牌版的编辑方式被设计得十分简单,用户只要在“页面元素”内选中相关元素,双击相即可进行编辑\替换。


Zinemaker 2007 编辑界面

和iebook超级精灵2008一样,zinemkaer2007也是采用列表式的显示方式进行替换。使制作者能更加简洁明了。





Zmaker杂志制作大师 编辑界面

Zmaker默认辑编界面就是软件默认启动界面。Zmaker在编辑界面方面做得还不甚完美,不仅没有相应的即编即预览功能。甚至,在界面中都没有明显的提示,告知用户应该如何制作,至使初学者很难学会怎样操作。



PocoMaker1.01 编辑界面

pocomaker软件定位于个人电子制作相册,展示摄影作品而开发的DIY傻瓜化软件。操作简单,效果一般。


三、功能对比

A.基本功能对比


B.自定义导入功能对比

 


C.常用编辑功能对比

 

D.高级编辑功能对比

 


小结:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
iebook超级精灵2008 金牌版:
ie视窗系统的操作界面风格更切合用户习惯,让用户操作简单易学,迅速掌握使用。率先开发全球首款可以自由设置尺寸的电子杂志制作软件。首创组合式模板、片头动画可以自由更换,按钮颜色可以随意调整并支持图片导入,等等创新功能,内置模板编译功能,使复杂的工作简单化,简单的操作效果专业化。采用自由组合模板制作更是节约成本,提高工作效率。

Zinemaker 2007 :
Zinemaker2007(2006)二年多没有升级了,一些实用的功能都没能及时更新,估计与网络上盛传的主力开发人员被撤退有关。

PocoMaker
Poco出品的DIY电子相册制作软件,主要用于网络社区,网友电子相册DIY。 该软件界面简单,操作平民化。能满足普通大众网友的基本需求。
适合制作个人相册,个人娱乐娱乐,制作专业杂志效果不大理想。

ZMaker 杂志制作大师。
Zmaker整个就是一电子杂志打包小工具,连基本编辑功能都没有,简直有辱“杂志制作大师”之名。

总结:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
通过以上对比,我们不难看出,升级后的iebook超级精灵2008金牌版可谓是名至实归,首创自定义组件、首创组合式模板、皮肤更换、还加入内置电子杂志模板编译器、杂志打包功能,可以看出iebook超级精灵2008在专业电子杂志制作软件领域的不断努力和创新。zinemaker2007(实际上就是2006版本)由于近二年来无任何升级,还采用以前单一、死模的替换方式。无法发挥出最佳水平。Zmaker整个就一打包小工具;Pocomaker在个人相册领域有着忠实的用户,制作专业杂志效果不尽人意。电子杂志(电子画册、电子商刊)界的奥运会到底谁能获得金牌,您就是国际裁判。



导航
博客风
飞跃创新首页
联系


个人档案

ggfdgergregregreg



网志分类
默认分类1(62)



网志存档



个人链接
iebook电子杂志第一门户
iebook超级精灵