松子
松子的天空,简介:松子,原名朱国松,安徽安庆人,(1985--??).现寄居合肥.1994年开始诗歌写作..QQ:77102902

评雪儿〈冬日是春的梦>

漫长的冬天其实是
一场关于春天的梦
你可以将昨宵朦胧心事
向苍翠小树抒发
我愿为你的风
拥着你洁白花儿
叩响爱的窗棂
风送来春雨淅沥
溅无数透明珍珠
敲醒所有的梦
把心浸没在如水乐声里
等待春天歌唱
在春雨中感受孤独
才是人生真味
思念,飞出细雨天空
回到远方美好角落
执一支笔做浆
悠悠然划一缕清风
荡象日子深处
有阳光就有绿荫
从那新发的枝叶中
我看到了生命不息
折一束青藤在手
让生命溶进长青的意识
面对阳光不自觉微笑
春离去不代表永远放弃
它还会在冬日的梦中苏醒
我默默祈祷
生命缀上一片阳光




既然冬天里已经能够注定了该为春蓄梦,又何必祈祷阳光,既然这梦在等待中完善,又何必为等待的心境记录忧伤。 冬天来了,春天还会远么?一句老话,一种旧情,不需要韵律,不需要抒情。对着阳光那随意的微笑就是最动人的篇章。往往在日子深处,冬天和春天又有什么区别?
既然注定冬日注定了这等待中的梦,我们又何必执意于绿荫。有时候,有梦未尝不是一种幸福。在春天未来之季,我们谁能准确的说春天里没有风暴?
 就算春天如期而至,又有什么能让你忽略落花,落花也有可能是下一个春天里,你留给夏天的回忆。
在我看来《冬日是春的梦》这首诗,是一段勾起忧伤的曲调,它表面对于春天的向往之情覆盖不住文字背后一颗在冬日里,久倦的心。
一句“我默默祈祷
生命缀上一片阳光”道出心中愿望,但是它这种对于大自然的怀疑态度使我们想起什么?难道象征的意义只在于“权威”与“真理”的差异?
 


导航
博客风
松子首页
联系


个人档案

松子的天空,简介:松子,原名朱国松,安徽安庆人,(1985--??).现寄居合肥.1994年开始诗歌写作..QQ:77102902



网志分类
诗歌(14)
诗评(4)
草稿(1)
随笔(2)
小说(0)
心情日记(1)
评论松子(2)
关于松子(2)



网志存档



个人链接
麦芒边缘诗歌论坛
松子全集
在低处吟唱
诗驿站