╭ 感恩╮謝┈ 謝х 上天..
多變的髮型係我嗰性格 典型善變雙子座也係我 我 一個不折不扣個小女生 不想長大 不想長大

理想假期

   

       好久没来客客写日记咯!~曾有几次打了几行字,却有无趣的删除了,可能是兴致未来吧!大家也同样的郁闷,都为自己的事忙着。今天,我还算能过个正常的假日吧.......哈哈.....没写博客的日子想起来还真有一股无名的罪恶感耶.......

        成绩出来后,我一直想立即写一篇随笔的了,但可能太多客观因素,我才拖到现在来侃侃聊一下。成绩出来了,多得语文发挥的超常,尽管到现在我还真不知自己语文怎么来得如此高分,但再加上其他科正常的发挥,总算为父母、老师交上了一份满意的答卷。我自己也挺欣喜,至少我能估计到自己可以进入前两三个月不断渴望的深大学院,也能同时代表我这两个月的黄金假期即将欢心的渡过了。可能是学历史学疯了,当我冷静的想想:咋中考与高考我都能如此幸运、如此顺利。我想追究其原因,而思考了那么久,我却只能泛泛总结这几个可能的因素:

①平时自己都认真听课,课外认真复习(虽那已是高一、二时遥远的事情了),基础知识掌握得较牢,然而复习那段期间虽然效率非常低下,却仍能有一个刻苦的心;

②平时积下的德,除了做点偏激的变态事外,平常也会做点好事

③奶奶非常忠佛,每天烧香拜佛,定时吃素,她的祈祷和祝福默默的守护着我们江家这个大家庭,包括我;

亲人和朋友的默默祝福(特别是堂哥在考前对我的用心指导,特别语文考试前对我说的那番话,让我想多了很多);

⑤一辈子的运气都投在了这两次考试中,以后等我的就是艰辛的障碍了。

......

        说那个精彩的29号吧。早早6;30起床开始SET头发,由于最近灵感全丧失了,所以28号晚苦苦的想扎啥头发,都已经想到我头大了,刚好有那么早起床,就开始乱梳了,一开始用了半小时扎了慢头的辫子,后来发现不满意,又全解散了,然后接下的半小时处迷惘状态的我抓起头发乱梳,后来终于抓狂了,索性扎了一条马尾就出门了。一进校门就见到大红榜,我与娘的名字都被荣幸的刻在榜上,想象中考后我的名字也是榜上有名,不禁觉欣慰,人生真有啥遗憾的呢?连班长这个职位我都带了整整7年,唉,我的人生哟!进校门后就直奔去找相老头,他们还真没猜错,我和娘是班上唯一考上600分的人。拿完所有东西后,在走出校门的途中又遇上和蔼的郑晓红老师,我们又狠聊了一个钟,和老师聊天每次都有不同的收获,这次也有可能是最后一次了,心里还是有一丝不舍的。接着就直奔潮泰,后来又在附近的一件发廊落脚——亲爱的娘要拉头发耶!不料后来她又突然决定要电卷头发。我们就这样呆了4个小时,出来的娘更显女人味了,更有我娘成熟的味道。

接着再搭车取书城与久未见的爹爹和小狗狗见面,去附近的芭蕉叶吃饭,大家都吃得很撑,气氛也很好。后来大家又结伴去逛了万象城,又去看了溜冰,这是已快7:00了。然后第二次的我又与第一次的娘一起去坐地铁,看得出娘还没爽够哟!咱们去找了新型的贴纸照,效果出来还不错。一天下来,真的与娘呆在一起足足12个小时,与娘在一起我总是能很享受,很自在。因为做回真正的自我,不戴着面具做人,才是我最向往的。

 

       30号了,中午跟妈米两人独自去喝茶,我也终于了了我一直的梦想——自个儿干掉一盘百合叶,太棒了!~下午到布心那边坐车去办理学车的手续,终于见着了未见两、三年的儿时好友——自然了,他果然特高,又特瘦,样子跟儿时一般的没变,却有一双乌黑深沉的眼睛,非常美。侧面的他真的宛如一位外国人。坐在车上,同座的我们聊的话虽然不多,有时还挺尴尬的,但那份友谊我能感觉到,仍深深藏在对方心中,他还是那位可爱的小自然。

       又到了重要的一天7月1日了,早早6:15起床,梳妆打理7:00赶着坐车到布心再次聚合,要去深港学车总部听理论课教授,这次是我的一次特殊的经历,因为这次一同听课的人大部分是大人,虽然我也已经19岁了,但以外界接触较少,还是有点害怕这种场合,怕自己不能融合进去,好在这次有自然一同伴行,让我可以没那么孤独。听课一开始播放一些血腥的交通事故画面来警示我们,但却是我好不担心呀——以后我也会见到这种场合,而我就是那名肇事者阿!!~~听课我还是能好认真的伸着脖子在听,可能是太久没听课了,还听到其他那些上班族说到自己也很久没上课了,让我也有多许感慨。中午我与自然两人去吃饺子,点菜的他是那么的大人,让我有点惊讶,但那牒给他吃光光的饺子,我的同一盘却只能勉强吃掉一半。我发现自己那挑剔的胃口还真无一丝进步呀!下午又听了3个小时,然后又坐车回家了,与自然一起和与堂哥一起的安全感不同,毕竟俺堂哥话比较多了呀!~~~

       最近我发现自己患上了一种病——购物病,别以为是那种刷卡,而是我疯狂想去各大超市逛逛,看他们的特价物品,花不少钱特多的特价商品。最近一出门总要花不少钱才回来(出去运动外),好怕自己有一天会成为败家女阿!

      今天躺在弟的床上,吹着空调,边监督他学习,确实也是一种另类的享受。不出街了!~我可是黑了不少了耶!~....

ァ噺 _晴﹏天 @ 2006-07-02 15:18:46
查看本分类的所有网志:.悠.長.佳.期.


MULAN 在 2006-07-02 21:14:08 说:

③奶奶非常忠佛,每天烧香拜佛,定时吃素,她的祈祷和祝福默默的守护着我们江家这个大家庭,包括我;

儿:你外婆也最近很信佛呀,天天念经,打坐.
  难怪咱们运气好,原来还有这样的因素呀~~~
 偷偷告诉你,我妈早在高考前就问人(算是一个医生,后来信佛且通灵的人,他说我考哪都没问题,哈哈,我还不信列,尤其考完后觉得考的超烂,结果我妈说那人说了,你不会考的烂的.没想到~~~~~)看来,我的思想要变了,也许佛真的存在呀~~~阿弥陀佛
  
导航
博客风
╭ 感恩╮謝┈ 謝х 上天..首页
联系


个人档案

多變的髮型係我嗰性格 典型善變雙子座也係我 我 一個不折不扣個小女生 不想長大 不想長大



网志分类
新開張...來興幾篇...(3)
.悠.長.佳.期.(15)
...大学啦“0”...(5)



网志存档



个人链接
ァ小壞蛋妹妹
ァ深沉de爹
ァ純真de娘
..吖振ヾde內芯