淋漓尽美
...............................................提问:淋漓到底什么意思啊? 回答:淋漓就是漓漓拉拉的

关于《bad guy》

 

 

 

 


我曾经一边喝着饮料。一边心不在焉的听过一个女孩给我讲了一个电影。我只记得结尾。男人开车载着她心爱的女人四处卖淫。从此两个人过上了幸福的生活。当时我觉得这一定是西方的价值观念。是大师的作品。昨天我偶然看到了这部电影。没想到居然是韩国片。而且还是金基德。我觉得这是一部挑战终极价值的电影。破碎。残酷。唯美。影片进行到男主人公和他的一个兄弟在马路和堤坝撕打处。要不是我旁边还有别人跟我一起看。我就哭出来了。但是我不知道为什么是这样一组镜头让我这么感动。

有一种说法是。bad guy是一个男权主义的影片。故事想透露给观众的是女孩子都不必要太清高。其实你不过是一个天生的妓女。更恶俗一点的说法是。女人都很贱。

当然。我是不能同意这样的说法的。我承认这部电影很男权。但它也散发着女权的光辉。即女人无论身份如何。她们都有权力让自己美丽。让自己幸福。

思想好归思想好。也有人说导演的表现手法很拧巴。拧巴就是说不符合正常的逻辑和普通人的日常行为准则。其实这不是我喜欢的风格。虽然我也有近期把朴赞旭的《老男孩》和《复仇的金子》等等几个片子看了。等我看完了。希望我能够综合评价一下。其实。关于妓女的故事。我喜欢Luis Puenzo的《妓女和鲸鱼》。

 

 

淋漓 @ 2006-05-12 10:15:09
查看本分类的所有网志:LIQUEUR


库尔 在 2006-05-12 21:55:55 说:

不要装清高~对。其实人就是那么一回事
屈延 在 2006-05-12 16:26:47 说:

拧巴貌似老北京话。冯小刚的《我把青春献给你》里面就好多“拧巴”这个词。不貌似东北话。
淋漓 在 2006-05-12 15:05:30 说:

电脑里有。马上会看吧。这几天。
猫儿猫 在 2006-05-12 14:39:18 说:

看《茉莉花开》吧。
女权的。
平衡一下
淋漓 在 2006-05-12 11:13:51 说:

拧巴是我在别人的评论上看见的。不算我说的。你说的朴赞誉是演员吧。我不认识那些演员啊。而且我以前都不看韩片的。复仇女士有关就是复仇的金子吧。我最近会看的。
舒克 在 2006-05-12 11:04:02 说:

我特别喜欢你用东北话。非常精确。比如前几天的“整景儿”和今天的“拧巴”。
还有《老男孩》是朴赞誉吧?新的《复仇女士》看了没?