Lavendersky
我们感受那紫蓝色的天空, 我们感受那紫蓝色的爱情.

无题

山水间的畅想

离开了喧嚣的城市,我独自一人来到了这满是绿的世界。对于一个看惯城市中那孤独的钢筋水泥的我来说,这绿色的世界对于我就像一面镜子,一面只能反映出虚幻不切实际的镜子。风声伴着那久违了的泥土的清香,幽幽的荡进了我的心中,荡进了我那快要被虚幻尘封的心中。远处一湖碧水的波光荡漾在这片绿色的山间,那仙境般的画面如同大师画笔下的天堂。这一幅幅美景让我沉醉在这山水间。

我躺在这片绿色的世界中,我睁着眼凝视着那从未如此蔚蓝过的天空,天空中的白云随着风的变换而随时改变着自身的形态。这让我想到了城市中那善变的人们,但这些人都没有白云般的纯净。我摇晃着脑袋,我不希望在想到那会令人窒息的城市,现在,现在的我只属于这片绿色的世界。

我翻身坐起,我凝望着眼前这片绿色的世界,望着那随风而动的绿色波涛,我又开始了我的想象。大海,我眼前是一望无际的大海,海风夹杂着浪涛的声音向我奔来。我从未有过如此的感觉,我感到整个人都随着那温柔的海风飘荡在碧波大海之上。我犹如只海燕翱翔在蓝天只上,穿梭在碧波之间。我又摇晃着脑袋,因为飞翔的感觉让我觉得有些虚无与飘渺。我,我是一个生活在现实中的人,我无法脱离现实而活着,我喜欢脚踏实地的感觉。

我站立在这绿色的世界中,此时的我头顶着蓝天,脚踩着绿地,我又想起了一句话“顶天立地”。儿时的我曾经也幻想着,不,确切的说是梦想着有一天能够“顶天立地”。呵呵,但我发现这只是我的一个梦罢了。我发现我没有办法做到人们所说的那样。在这山水间我真的很渺小,真的很渺小,简直就是微不足道。我只能头顶着世俗脚踩着凡尘无奈的生活在这个孤独的世界上。

我迈开步子走在这绿色的世界中,我觉得有无数双“厉眼”在看着我,确切的说是像一道道剑光激射在身上,我有些走得不自在。我不知道为什么会有这样的感觉,是感觉还是错觉?我无法确定是什么。我想我应该停止前进的步伐,我不喜欢这异样的感觉。但我决得我别无选择,我只有一直走下去,就像我必须也一定会一直活下去一样。我又摇晃着那早已不听话的脑袋。我,我想停止这一切,马上停止。

惊醒后的我悄然离开了这片绿色的世界,我又独自一人回到了那孤独的钢筋水泥中,我发现只有这样我才会觉得安全,因为我以停止了一切不可能的畅想,一切只属于虚幻的乱想……

 

Lavendersky @ 2005-01-24 00:03:05
查看本分类的所有网志:默认分类1


导航
博客风
Lavendersky首页
联系


个人档案

我们感受那紫蓝色的天空, 我们感受那紫蓝色的爱情.



网志分类
默认分类1(3)



网志存档



个人链接