恒星志
主要是用来认识朋友

一个快被我遗忘的日子

有谁还记得今天是什么日子吗?今年是四十五周年了。

这个日子让我想起小时候的合唱,和春游一样的外出劳动。现在体会到了,我们要学习的是精神,唱歌,劳动虽然跟学习精神搭不上边,但是会给我们留下记忆,以后可以慢慢体会。自己虽然没有达到经常做好事的标准,但是至少不做坏事。

现在提这个日子的人好像很少了,见见被人遗忘,我想大概有两个原因,一是一年一次比较难记住,而且刻意的在这一天去做好事很显然没什么诚意;二是现在的人越来越趋向现实,无条件做好事,损己利人已经越来越不被人接受。于是新的理论产生了,那就是RP理论!这个理论的好处就是解决了上面的两个问题。RP是需要积攒的,平时多烧香才好,这样每时每刻都被人记着;RP理论减少了损己利人的情况,利人的话会获得RP值,可以抵消个人的损失。反之,RP理论还可以减少人们做坏事的频率,每当做坏事的时候就想到了,自己会损RP。最主要的是,中国受两千多年的封建思想的影响,RP理论极容易深入人心。现在我周围的人都是RP主义者了。

呵呵,自己瞎写的,当笑话看吧。

PS:祝周总理110岁生日快乐。

LuckyStar @ 2008-03-05 10:46:48
查看本分类的所有网志:纪念日


荷包蛋 在 2008-03-05 22:22:04 说:

恩。恩。
让我们一起唱:学习雷锋,好榜样,忠于人民忠于党……
导航
博客风
恒星志首页
联系


个人档案

主要是用来认识朋友



网志分类
政治性文件(1)
记事类文件(6)
纪念日(5)
休闲(3)



网志存档



个人链接
BlueBerry