恒星志
主要是用来认识朋友

目前为止最痛苦的一次理发

        进到理发店,当我的头发被那个“理发师”无情的蹂躏的时候,一丝不好的预感就在我心里产生了。但是,由于这样的事情不是没有遭遇过,我也没有太在意。心想,可能人的动作快了,力度是不大容易把握,不过既然这么动作这么敏捷,应该很熟练吧。(我总是能找些理由让自己平衡些,有时候阿Q精神还是很有用的)。

        几句简单的问话以后,这位师傅就拿起剪刀迅速的剪了起来。只两剪,我就发现了两点,第一,速度很熟练度是没有必然联系的,第二,这位不是师傅,是学徒。师傅剪头发的时候,分两个动作:一,剪,二,剪完了把剪刀上的头发抛出去。这位学徒看来是刚学艺不久,这两个动作还没能分开,带来的后果就是剪刀会夹住头发,把它拽下来。一两根还好,时间长了我就受不了了。只好转移注意力,去听电视上的诗朗诵。那些诗词真是美妙,朗诵的人又带有感情,听得人心旷神怡,可是朗诵完忽然有人解释诗词,牵强附会,东拉西扯,胡说八道,听得人就快怒发冲冠了,不知道是哪个台的那个栏目。权衡了一下,还是皮肉之痛好忍。于是看学徒那我的头练手。

         一套正常的理发程序过后,本以为痛苦结束了,没想到只是个开头。那个学徒说 ,给你去去薄吧,我说好。于是我感觉那个去薄用的剪子,没剪过一根头发,基本上都是被当作镊子来用的。我想算了,大男人,这点痛苦算啥,就忍了。本想很快可以完事,可是貌似这个小徒弟对自己的作品要求极高,一会这里不满意,修剪修剪,一会那里不满意,修剪修剪。仔细一看,原来是左边短了剪右边,右边短了又剪左边,两边都短了,剪上面。让我想起了面硬了加水,软了加面,盆里盛不下放缸里的笑话。

        半个小时后,正当痛苦就要超过了我设定的阈值,我快要爆发的时候。有位师傅在我看着他理完两个人后终于把我接手过去。一边理一边夸奖那个学徒,理得不错,就两点不好,一是高低不齐,二是边缘过于花哨。我一听,ft,估计我现在的头发不是梯田就是盆地,不知道哪里能说明他理得好呢!

        十分钟后,我的头发变成了“厘头“,那个人还说风凉话”理短了精神“。说实话,我要不是打不过他,我肯定要打他一顿。现在只能往好处想了。剃了个”刚放出来“的头型,钱包手机的安全系数应该能高点。走在路上,终年不见天日的头皮终于可以感受一下阳光的温暖,微风的轻柔了。

        唉,希望两个星期后的头发能长的比较正常吧。

LuckyStar @ 2008-06-09 22:34:24
查看本分类的所有网志:休闲


blueberry 在 2008-06-10 01:08:02 说:

正好养养头发,夏天还凉快。
blueberry 在 2008-06-10 00:43:18 说:

厘头是什么样的?光头吗?
画来 在 2008-06-09 23:34:21 说:

头可断发型不可乱~呵呵~
kat2e 在 2008-06-09 23:20:48 说:

没事,老莓看了这个就有心理准备了 ^o^
再说了,男人的帅丑基本跟发型无关~
Wuvist 在 2008-06-09 22:49:44 说:

嗯嗯,两个星期后一定要长得正常~
导航
博客风
恒星志首页
联系


个人档案

主要是用来认识朋友



网志分类
政治性文件(1)
记事类文件(6)
纪念日(5)
休闲(3)



网志存档



个人链接
BlueBerry