phoenix
2006年度精神流浪小姐的日记

今天有点凉

小屋里格外的冷,窗外传来淅淅沥沥的雨声,身边没有个人在耳边絮絮叨叨,反倒有种久违的熟悉的感觉。好久没来更新这个完全属于我的地盘了。直到昨天,YY看了后说你这完全为你LG开的吧,回头一看,我似乎真的是浪费了它了。可是,两个人的生活想要找到属于自己的感觉也着实困难了。

 

只有我一个人在家。对着电脑,看着讲述六、七十年代的血色浪漫,除了主人公的贫嘴,我实在看不出那个年代或无奈或悲凉,或狂热或极端的感觉。于是,又开始血色残阳。也许越是悲凉的境地,就越喜欢看比较残酷的影视,好让自己稍微好受点。但那种勾心斗角让我实在无法忍受。我还是重温一下泰坦尼克号比较好,起码她的爱情更加轰轰烈烈,她的画面也更养眼。 

 

不得已,我又想到了爱情。父亲和母亲的结合使我对他们那个年代的爱情怀有非常浪漫的想象。一个是下放的英俊知青,一个是清秀的羞涩女孩,偶尔相见也只是点头、微笑。然而就是这么奇妙的感情,在那个年代成就了一段令我艳羡不已的婚姻。而我的婚姻来得太快太快,甚至没有时间去回味。平淡得就像从未发生过什么似的。

………………………

…………………… 

天,还是只有我一个人。我甚至不敢迈出房门去将大门反锁。就在此刻,我多想能听到他用舌头和上颌发出的巨大声音,希望他能突然站在我跟前,给我惊喜。可是,我深深的知道,走进婚姻意味着远离浪漫。我有些悲伤,可这就是我的选择,而且在我选择之前就已深深的知道这样的结果。

糊涂,难得糊涂,呵。  

phoenix @ 2006-10-21 19:24:04
查看本分类的所有网志:心情


导航
博客风
phoenix首页
联系


个人档案

2006年度精神流浪小姐的日记



网志分类
默认分类1(18)
心情(2)
图片(2)
婚姻物语——关于婚姻,关于爱情,关于我们俩(4)



网志存档



个人链接
魔蝎小D
phoenix tree