蝴蝶飞不过沧海
BlogWind是我的第一个博客 我把这里当图片库,也不时的来涂鸦

自驾青岛 接儿子回京 略记

自从2007.10.03日离开青岛 ,和儿子分别已经70天了。呵呵~~期间多次通过电话听到儿子稚嫩的声音忍不住潸然落泪,终于,妹妹的宝宝过满月了。

 2007.12.15是周五,请了年假呵呵, 和LD要把妈妈 爸爸 和儿子接回来了!待命的黑哈 ...

 

 

之前最远自驾也就是回姥姥家,京张高速150公里到市区。这次,GPS规划路线800公里,因为是新车,咨询了大家都说最好不要超过100公里/小时。粗略的算了一下,大概需要10个小时。

 周四下午作了首保,里程1033。师傅检查了几个夜面灯光也没有说什么,晚上回家的时候在东风桥附近的加油站加满了油。260大元。

 周五订了六点的闹钟,准备6:30出发。呵呵~~或许是心里有事吧,五点钟就醒来了。反正也睡不着了,那就早点出发吧!粗略收拾了一下,6:16分挂上一档,起步了...

 

从高碑店上东五环-京津唐高速-京沪高速,太阳升起来的时候,已经到了天津境内了。

之后,在静海小歇了一会儿...

LD 和 俺家大哈 :)

 

休息一刻钟 继续赶路 到德州加满油,花费180大米 。德州93#不添加乙醇,5.22元/升。

德州一口气开到潍坊,小歇后沿京沪一路南行,到济南转到济青高速。从潍坊之后感觉离青岛越来越近了,呵呵~~

虽然还有200多公里,感觉已经到了似的。

 

在GPS指引下顺利转到同三高速,过了一骨碌省道后来到了胶南高速,不得不说一句:黑,真黑。感觉就十几分钟的路,收费15大米...

 或许是感觉不准吧,呵呵..

 郎视通一路指引顺利到了我认识的地方,青岛理工大学,呵呵。妹妹家离这里就三分钟的路了。顺利到达!时间:下午5:00。

 

全程800公里,行车大约10小时。平均时速仅80公里 ,汗..磨合期,没办法..

俺的是四腿儿汽哈,油耗最低的路段是从德州到青岛,全程500公里,耗油45.6升,折合不到9.2。同样路段回程折合10.1升,原因大概是回来地势逐渐升高和车上载重比去时多吧。

 

 

 

 

三十而栗 @ 2007-12-18 11:23:52
查看本分类的所有网志:FBLife


导航
博客风
蝴蝶飞不过沧海首页
联系


个人档案

BlogWind是我的第一个博客 我把这里当图片库,也不时的来涂鸦



网志分类
默认分类1(18)
儿子的照片(15)
论坛的照片(1)
其他(1)
心情驿站(9)
外语学习(0)
FBLife(5)



网志存档



个人链接