陽瘋矷
偶是嗰駃楽的瘋矷

姚明世界第一之路 超越十重关卡

 第一关待稽之玉:博格特

球队:暂无
身高:7英尺
体重:242磅
生日:1984年11月27日
作为一名大学2年级的非美国球员,博格特已经得到了众多专家和球队的关注,并风传将会是今年的状元秀,其实力由此可窥一斑。他在04-05赛季的NCAA中平均每场打35分钟,命中率为62%,得20.4分12.1个篮板1.9次封盖,如此完美的数据很难不让人恣意幻想他的未来。不出意外他将入围今年的选秀三甲,在NBA中锋匮乏的今天,他的到来或许会有力刺激一下联盟的内线之争。其在雅典奥运会上上的不俗表现让其自信非凡,更是在近日口出狂言,声称只有奥尼尔值得尊敬。看样姚明很有必要在新赛季好好给这个澳大利亚人一些颜色看看,事实上还有诸多缺点的博格特在两三年内还不足以抗衡姚明,毕竟他的位置是需要时间锤炼和积累的5号位。不过他的东家很有可能是实力相对羸弱的雄鹿或者老鹰,这或许是他迅速提升自己战力的一大契机。虽然他的球队与火箭不在一个档次,但谁又能保证,他不是下一个奥卡弗呢?                                                                                                                                                                                         
第二关龙兄虎弟:卡托

球队:魔术
身高:2.11米
体重:124.7公斤
生日:74年8月26日

  评价: 对于卡托,姚明是有一种说不出的情结的。当年小巨人初到火箭,残忍的将卡托挤到了大前锋位置,而卡托非但毫无怨言,还热情的在场上场下帮助姚明,两人建立了良好的友谊。从技术角度讲,卡托的个人能力有被低估的嫌疑,虽然他的数据并不吸引球迷眼球,但他在防守方面很有两把刷子,况且和姚明曾经并肩战斗,对姚明的技术特点了如指掌,加之状元秀霍华德的鼎力协助,迫使姚明在与奥兰多人的搏杀中还是要使出真功夫的。当然,小扣柴扉的魔术的那点微薄斤两,显然还不足以与火箭相提并论。
第三关恶梦连线:怀特&斯威夫特&加索尔 

球队:灰熊
身高:2.11米& 2.06米& 2.13米
体重:108.9公斤&102.1公斤&108.9公斤 
生日:75年11月4日& 79年11月21日& 80年7月6日

  评价:怀特的进攻能力一般,但绝对是个防守专业户。此君膀大腰圆力大如牛,是个颇有防守功底的苦力球员。但对于小巨人来说,对付灰熊的头疼之处还有一个不得不提的人:斯威夫特。也就是本赛季曾经玩命在姚明头上暴扣的那个孟菲斯弹簧腿,姚明也曾经坦诚很忌讳斯威夫特。有这两个肌肉连线存在,姚明难免在对阵灰熊时有点力不从心。还需提及的是,前锋加索尔也是姚明心中一个不大不小的痛楚,他和姚明身材相似却比姚明更加灵活,事实上历史已经证明,姚明在与西班牙人的对抗中屡屡被搞的极度尴尬。火箭在与灰熊的火拼中也一直没有占到任何便宜,幸好姚明在季后赛中碰不到孟菲斯的恐怖三人组。
第四关丹佛双煞:坎比&内内

球队:掘金
身高:2.11米 2.11米 
体重:102.1公斤 117.9公斤
生日:74年3月22日 82年9月13日
    评价:这是一对让小巨人很为头疼的肌肉组合。虽然两个人的一对一的防守能力并不是特别的显山露水,但掘金的肌肉丛林足以让姚明在作客丹佛时如履薄冰。坎比和内内一前一后在禁区里兴风作浪,内内负责篮板,坎比专门强抗姚明,并有亮眼表现。本赛季坎比曾经有打爆姚明的惊艳一击,并口出狂言能掐死姚明,相信姚明会在以后的对抗中攒足力气为自己正名。但坎比打姚明时的气势和斗志的确高涨,这也是坎比单挑姚明时命中率极高的原因所在。所幸掘金的内外脱节让火箭在与其遭遇时的获胜希望增加不少。
第五关玉面鬼才:布拉德—米勒 

球队:国王 身高:2.13米
体重:118.4公斤
生日:76年4月12号
  评价:虽然属于大器晚成的典型球员,但这丝毫不影响布拉德—米勒如今的璀璨星光。当今联盟能有米勒如此助攻身手的中锋已经不多,更可贵的是他除了篮下跟进的冲击力不俗外,拉出来后的中距离射篮也很有模样,这一点姚明应该深有体会。球队灵魂韦伯远走费城后,深谙普林斯顿攻击体系的米勒只会有更多的展示天地。有了费城的优秀苦力做坚强后盾,布拉德的进攻才华将会在新赛季里一览无余。至于大换血的国王,前景并不明朗,但一两年内估计还很难和“MM组合”一较高下。
第六关真假猴王:丹皮尔

球队:小牛
身高:2.11米
体重:120.2公斤
生日:75年7月14日

  荣誉:职业生涯107次两双
  评价:虽然本赛季在达拉斯没有延续上赛季在金州的两双表现,但丹皮尔的场上的隐性贡献足以证明他对得起自己的身价。经过在NBA8年的摸爬滚打,自封联盟“第2中锋”的丹皮尔积累了相当的防守经验。特别是对姚明的有效牵制为他的名气增色不少,和很多的内线球员一样,丹皮尔也一直以战胜姚明为乐,值得欣赏的是,他在与姚明的对挑中丝毫不落下风。但随着姚明的走向成熟,他会在防守姚明时越来越吃力。但以烧钱为乐的小牛,会和火箭联袂将恩仇录进行到底。
第七关铸钢蓝领:大本—华莱士

球队:活塞
身高:2.06米 
体重:108.9公斤 
生日:74年9月10日

  荣誉:02、03、05年常规赛最佳防守队员
  评价:作为联盟蓝领中锋的代表,大本在进攻方面的天赋自然无法与姚明相提并论,但其耀眼的防守功力却足以让他在NBA的历史传记中留下不可磨灭的光辉篇章。同样,姚明要想在联盟确立第一中锋位置,摆平肌肉王大本是必须要做的功课。显然,在目前的两个人的对挑中,姚明还没有太过明显的优势。而活塞密不透风的窒息防守,也是火箭升天路上行将破解的不朽命题。
第八关瑜亮之惑:斯塔德迈尔

球队:太阳
身高:2.08米 
体重:99.9公斤
生日:82年11月16日

  荣誉:03赛季最佳新秀
  评价:自从当年和姚明在最佳新秀的角逐中胜出后,这位联盟历史上首位高中生最佳新秀注定将成为姚明一生的敌人。本赛季小斯实力的飞速提升让人瞠目结舌,季后赛他在与石佛的对抗中的抢眼表现更是让姚明心生妒忌。其在篮下横冲直撞的动感风格实用养眼,稳定的中投更是姚明亟需提高的地方。而太阳与火箭的火并,将会和姚明与小斯之间的恩怨一样,一直持续下去。
第九关酷日当空:邓肯

球队:马刺 
身高:2.11米 
体重: 117.9公斤 
生日:76年4月25日 

  荣誉: 2001-02赛季NBA“最有价值球员”
  1999年总决赛“最有价值球员”连续5个赛季“两双”次数列NBA第1位

  评价: 奥胖的年迈给姚明登顶NBA带来了契机,但如日中天的邓肯则是横亘在姚明面前的又一高山。基本功扎实,心理素质过硬的石佛攻防兼备,是联盟目前综合战力最强的内线球员之一。名为大前锋的他干的却是两个人的活,掌控着马刺大部分的内线火力,貌似木讷的石佛多变的攻击方式令姚明防不胜防,小巨人在与邓肯的较量中还是显得几分稚嫩。更为要命的是,火箭与马刺同处德州,马刺将是火箭未来几年称雄NBA的最大障碍。
终极关底:奥尼尔
球队:热火
身高: 2.16米
体重: 152.3公斤
生日: 1972年3月6日 

  荣誉:“NBA历史上最伟大的50名球员”之一 
  3次获得NBA总决赛“最有价值球员”称号(2000年,2001年,2002 年)

  评价:作为NBA历史上最具统治力(MDE)的中锋,奥尼尔的恐怖威力已经无需赘述。对于一个集力量和技术于一身的大个子来说,“大柴油机”这个上帝的宠儿是任何中锋的恶梦。虽然姚明在与奥胖的对决中日益精进,但很可能的情况是,只要奥胖还可以站在这个球场上,他永远可以在姚明面前肆无忌惮的得分——他是姚明永远都无法逾越的大山。而姚明错过了与巅锋时期的大鲨鱼切磋则是他一生的遗憾所在。有道是:君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君挑。但年轻的火箭有实力与老迈的奥胖的球队周旋到底。
薪蘚dě嬡上妳 @ 2007-07-03 20:32:02
查看本分类的所有网志:我的分类1


导航
博客风
陽瘋矷首页
联系


个人档案

偶是嗰駃楽的瘋矷



网志分类
我的分类1(14)



网志存档



个人链接