吾爱·悟爱
这里是我的家。风起的时候,我的思念开始,我的爱开始萌芽,开花,结果。我会坚持写的。记得你经常叮嘱我,别乱发东西,会侵权的。嘿嘿。 雪崩来临在一个漆黑的夜。 鸟雀无声。 山的内部出现了一条不小的裂缝 压倒了一些矮房子 然后开始滑动,向着, 顺着山体流下来 对你的爱也如此。

〈感觉〉及最近心情

她说好了五一来北京,车票已经买好,一号的,大约上午9:30到西站,期待中。愿我们过得开心,快乐~~~~

前次写的《感觉》是给她的。不知道她是否会喜欢。呵呵,这个学期很久没有动笔了,说实话,一些东西适合用文字的形式写出来,一些东西却无法表达,无论是文字还是语言,它只适合在心底埋藏,或许这就是特殊的感情吧,对人对己都是如此,我曾经告诉过她我现在变得很理性,也学会了忍耐,她笑,我也笑。或许经历了那么多的事情后,我们都习惯了一些以往没有邂逅的状况,随着时间的推移,我们在逐渐长大,也在变的成熟。

记得在包头那的一段时间里,我有些歇斯底里的追问她一些问题,呵呵。当时我觉得自己很疯狂,惹得她很不高兴!后来细想来,是自己的不好!用她的话说就是“想象很丰富”,晕!我那会甚至有些生气,尤其是她的爱理不理,也不知道她是否如此,伤心了一阵子。时间真是个好东西哦,慢慢的我平静了,一切觉得坦然了,淡然了。没有了疯狂!要相互理解与信任!我开始这么想,也开始这么做!为了自己,也为了她!!

翻开去年这个时候写的那些文字,有些感慨,有些喜欢。

面临毕业,我只有努力,再努力!

 

感觉

雪崩来临在一个漆黑的夜。
鸟雀无声。
山的内部出现了一条不小的裂缝
压倒了一些矮房子
然后开始滑动,向着,
顺着山体流下来

对你的爱也如此。

 

边子评论:

诗歌很多时候就是片段性的语言。它不能也不可能像小说或者散文那么详尽其里里外外,追根到底。它只能是截取我们生活的瞬间和片段,并抓住这一刻,写出富有特色而独具味道的文字来。诗歌的魅力也在此。这就需要作者独到的观察力或洞察事物的分析力,以及非凡的文字表达能力。主观和客观,理性与感性,虚与实,动与静,物与心,以及素养与笔力的高度融合。才能出好的东西,好的作品。阿呆的这个“感觉”抓住了这些特质,虽短,却像常说的“张力十足”。好诗歌就是这样,能说的确实不多,细细体会就足够。
       意贵透彻,不可隔靴瘙痒,语贵洒脱,不可拖泥带水。(严羽《沧浪诗话》)

LeeWei @ 2007-04-29 10:32:31
查看本分类的所有网志:心情


导航
博客风
吾爱·悟爱首页
联系


个人档案

这里是我的家。风起的时候,我的思念开始,我的爱开始萌芽,开花,结果。我会坚持写的。记得你经常叮嘱我,别乱发东西,会侵权的。嘿嘿。 雪崩来临在一个漆黑的夜。 鸟雀无声。 山的内部出现了一条不小的裂缝 压倒了一些矮房子 然后开始滑动,向着, 顺着山体流下来 对你的爱也如此。



网志分类
诗歌(49)
散文(1)
心情(39)
相册(9)
艺术(2)
评论(1)



网志存档



个人链接
凤儿
诗歌报
竹露
诗生活
同学录
百话争言
诗先锋
比娜
漫天雪
阿77
界限
谭小麦
霜白
情诗网
十月论坛
千成
冰言
雨儿
在水一方
四月麦堆
陕北诗报
纯蓝少尉
诗歌部落
长空
蝼冢
陕西诗歌广场
哈罗
天涯
诗歌月报
天笑
幽云
青荷
诗码头
纯玻璃
音乐盒
神佑婧婧
白鸦
食指
海子
秋雨
MSN
玫瑰
花语新浪
纯写作
诗歌报门户
中国诗人
仙湖
茱萸
诗忆仙缘
烟雨轩
bing
吴乙一
刘长锋
惠建宁
星星
若缺论坛
西子
左手
左手论坛
陕西诗人圈子
我的新浪
诗三明
他们
汉诗观止
华语世界
北岛诗集
我的校内
撒娇诗院
沈浩波
魅力陕北论坛
作家路遥