俊杰行天下
如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!

可不可以

                
   她第一次认识他,还在16岁。她在回家的路上被坏男生调戏,是瘦小的他挺身而出,为她解围。她喜欢上他的憨厚,善良,正义。
    18岁那年,他们考上大学。在火车站台送别她的时候,他嗫嚅着,小声问:“我可不可以亲亲你?”她给了他一个白眼,说:“流氓!”可是当火车渐渐离开他的时候,她才知道,其实自己内心是很想他给她那个吻的。
    20岁,在家乡的小路上,他低声害羞地问她:“我可不可以抱抱你?”她默然,朝前走,他急出一身的汗,跟在身后不停地解释:“对不起……”她内心有微微的失望。觉得这男孩太傻,女孩子怎么能够好意思地说出“可以”二字?
    回到学校以后,她渐渐疏远了年少时代的爱情,多的是浪漫青年围着献殷勤。那说着爱的男了,不会再问她可以不可以,霸道地牵她的手,霸道地掠夺她的初吻,霸道地抱着她。而她觉得这样才是爱情的味道,浓烈,够劲。
    毕业以后,说爱她的男子像风一样消失在她的世界里。
    她终于开始明白,于是回到家乡去找他,他已经是个有妻的男子。他在厨房忙碌,他的妻抚摩着自己肚内正在孕育的小生命,用娇嗔的口气说着他:“没见过这么傻的男人,追我的时候,总是害羞地问我‘可不可以牵你的手’?实在是喜欢他呀,我也不顾害羞地说‘可以’……”
    她微笑着,却发现眼角已经湿润。她想,如果当年在站台,在树下,她能勇敢地对他说“可以”,幸福是不是就不会与她擦身而过?
    原来,初恋之所以那么美好,是因为他是那样一个青涩害羞的男子。他那样小心翼翼地询问,是害怕自己的鲁莽伤了她的心呀!
阿俊007 @ 2007-01-04 14:01:32
查看本分类的所有网志:缘份的天空


煙錵舞 在 2007-01-04 14:30:51 说:

好美的故事
男孩太傻,女孩没那福气~
妖精七七 在 2007-01-04 14:28:28 说:

所以呢,还是象我一样多好啊,勇敢,直接,够坦白,尽管是倒追,但是还是将幸福追到手了,在追求幸福的路上为什么一定是要男的主动,而女生却只是等待~~我想呀,或许对待有些男生他们比女生更内敛呢
导航
博客风
俊杰行天下首页
联系


个人档案

如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!



网志分类
精品转载(5)
心灵驿站(31)
缘份的天空(14)
佳音欣赏(9)
美好回忆(3)
百姓聊斋(0)



网志存档



个人链接
沟通
羽旭
蒋励
MM狼
Оο想想οО
精灵
阿俊照片
jaja
黑蜘蛛
星星缘爱情网
小三博客
m果夺取 m
卡布其诺
陈平博客