俊杰行天下
如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!

我在生产第一线!

      又回上班族了,不过现在上班比以前好累的,没有休息天,天天要加班,而且还是在车间干活的,很尴尬的是做的都是女生做的活,所在的班组全是女的,就我一个男的,下周她们换夜班,我又要认识一些新组员,也全是女的。好难为情啊,谁 让我选择了这个工作呢,先做着吧,积累点经济基础再说,只是每天上了很长时间班就感到晕头转向的,不过中午和晚上吃的饭菜好好的,有点特色的,饭后还有水果吃,一般是香蕉和西瓜啦,加上三荤二素的菜,感觉还是香的!

     上班还是感觉不习惯,尴尬是肯定的,因为自己有点笨手笨脚的啦,所以做的比较慢,她们有时还帮我做,领班和组长还很关照我,让我做的不是太多,但以后难说,因为这工作要计工作量的,我才做六天,有的人只比我多做五天,就很熟练了,唉,谁让她们是女生呢,自己不是干这活的料,没办法,先混着啦,等挣到了一些钱后再改行学做电脑设计了,其实对电脑真的很有兴趣的,就是有时太笨,学的不精,会点皮毛。

    今天没加班,出去买了些日用品,以后不乱花钱了,真的,没必要买的东西就不要去买了,学会节制点,还要成家呢,但对象还没着落呢,难,对我这样的残疾人来说,真的很难,虽然有点文化水平,但还是有点难!

    想想第一天报到的紧张样子真的好难堪,和我同时报到的有两个,一个是司机,一个是业务助理,只有我下车间的,但我以前也做过业务,只是腿脚不方便,才放弃的。报到后先培训一下,然后再考试,考完后就去车间领工作服,可是领完后,车间的课长女助理竟然让我去会客室等,一等就是半天,直到中午,课长回办公室才发现我,让另一个男的带我先去就餐,然后再把我送到车间报到。做了一会活头就晕了,还摔了一跤,因为地很滑的。直到第六天上班头才没有晕,每天又没有午休,吃饭半小时休息,其余都干活,坐着做手工活。

     这些女工大多数是外面的中介介绍进来的,这家台湾公司一般不在外面招聘的,而我是招聘进来的,不知待遇是不是比她们好点,为了这个工作,我拒绝了三家公司的面试,因为第一个面试的公司就这家台湾公司。好在公司有中央空调,不热,我也不想在外面每天辛苦地奔波找工作,而且还这么热的天,就先做着吧!

  

阿俊007 @ 2007-06-10 14:52:50
查看本分类的所有网志:心灵驿站


賢外之音 在 2007-06-10 22:13:10 说:

加油加油
邪恶 在 2007-06-10 20:18:36 说:

有活就先干着,再找好的
导航
博客风
俊杰行天下首页
联系


个人档案

如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!



网志分类
精品转载(5)
心灵驿站(31)
缘份的天空(14)
佳音欣赏(9)
美好回忆(3)
百姓聊斋(0)



网志存档



个人链接
沟通
羽旭
蒋励
MM狼
Оο想想οО
精灵
阿俊照片
jaja
黑蜘蛛
星星缘爱情网
小三博客
m果夺取 m
卡布其诺
陈平博客