俊杰行天下
如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!

写在平安夜晚

         又是一年一度的平安夜,走过了三十个春秋,还是这样平平淡淡地过,小时候都不知道有平安夜,圣诞节,长大后才知道,可是在农村也没有什么讲究,城里人或是生活在城市的年青人很喜欢这个节日,我还是把今天当作平常日,一样的过着最平常的生活,虽然愿望很多,但都靠自己的努力,没有人帮你,也不要永远依靠别人,一切要靠自己,走过了这么多坎,总是希望别人助我,可是到头来只有靠自己努力才实现人生的目标。

     离开了城市的生活,在乡村总是安稳,因为心总是在外面花花的世界,如今有了自己的一份小天地,外面的世界,也心灰意冷了。学会生存,学会生活,放弃也是种美!放弃的不属于自己的东西!离春节近了,看着从外面打工回来,提着大大小小行李包的年青人,满脸喜洋洋,家坊街邻的热情,感觉真的很幸福!

    我原本打算是开电脑培训的,可是事与愿违,开了网吧,还没证,因为学电脑的还没有一个学生,都听说是放假在外打工的人回来会来学电脑,可如今已经成了上网玩游戏的地方,不想赚这钱,可又赔不起(买电脑的钱都是借的,房子还是租的),赚这钱,感觉太乱了,都是些中学生,社会青年,电脑成了玩游戏的工具,而我却不会玩游戏,我上网根本都不玩游戏的,偶尔玩的也只是QQ游戏。还费劲的是小学一年级的又来了四五个学生学习英语,有的根基比较好,教的学得好,根基差的,教起来特别费劲费时,没办法,不教吧脸面上过不去,都是街邻,都是听说偶的英语不错来跟我学的,事实上我也是费了很大的劲才教出几个好苗头,但不是所有的学生跟我学英语都能学得好,这是靠学生自己,我教他不学,那肯定学不好,学不好就会产生厌学。由于地方小,加上桌椅不够,我一个人根本忙不过来,已经回绝了好多学生家长的请求,明年我妈为了不让我太辛苦,忙不过来,决定让我取消少儿英语兼营家教这业务,我都不想放弃.还有一些学生家长已经预定明年来学习的计划.就看我自己了,真想找个女助手,最好是女朋友,一起来创业.可我是残疾人,很多网上的朋友都认为我很风趣,健谈,为人好,想跟我谈谈,但我很理性地告诉她们,我是残疾人,这不需要隐瞒什么,放弃也是种美好.

    平安夜,一个人,一颗心,在期待................

阿俊007 @ 2007-12-24 21:14:43
查看本分类的所有网志:心灵驿站


格格巫 在 2007-12-25 00:49:40 说:

一切慢慢理顺
圣诞快乐
导航
博客风
俊杰行天下首页
联系


个人档案

如风随影,生活中更多的还需要自己努力创造!走过的,留下的,美好的,都记忆在这里,真诚的我,乐观的我,愿与大家分享我的个人天地!



网志分类
精品转载(5)
心灵驿站(31)
缘份的天空(14)
佳音欣赏(9)
美好回忆(3)
百姓聊斋(0)



网志存档



个人链接
沟通
羽旭
蒋励
MM狼
Оο想想οО
精灵
阿俊照片
jaja
黑蜘蛛
星星缘爱情网
小三博客
m果夺取 m
卡布其诺
陈平博客