天地博客

 分手后 我是你心中的噩梦

 分手后 我是你心中的噩梦
 
   浮萍是一个性情刚烈的女人,对感情敏感而又自私。两人的世界里,容不下外界飘来的一粒沙。为此,在感情上吃尽了苦头,饱受伤害。尽管有些伤害是自己带给自己的。
  也许是浮萍太过敏感、多疑,她所经历过的男人,在她面前都藏不住秘密。她总是可以把人家看得通透。爱情里容不下任何杂质的她,也就比其他女人多了许多的眼泪和愤恨。
  环境造人。经历的事情多了,人都会改变。浮萍也变了。对玩弄、欺骗、伤害她后又弃她而去的男人,她不再是呼天抢地的要生要死,而是报复。抱着宁为玉碎、不为瓦全的心态,尽自己所能地去报复。她的理念是:“你给我伤心、难受,我也要你的日子过不舒心。反正,我又不是什么大人物。我就做个名副其实的小人。让你知道什么叫‘黄蜂尾后针,最毒妇人心’。我要让自己,成为伤我的人心中的噩梦!”
  浮萍是一个说到做到的女人。这一次,她已开始了她的报复。她要那个当初抱着玩弄女人心理的男人,这一生都不能将她忘记。她恨,恨他的欺骗,恨他的无耻,恨他对自己的藐视。她要他为自己的所作所为,付出代价。
  现在,那个男人对浮萍避而不见。但他知道浮萍的个性,不敢对浮萍说太决绝的话。浮萍知道他想什么,但她就是不开口说放弃。她就要吊着他的心,让他心里想不到自己下一步会怎样。她要他尝够惧怕的滋味,再对他下手。但浮萍不会要那人死,她还要亲眼看他痛苦的模样。再说,杀人是要偿命的。她不会拿自己的小命去冒险。
  这一天早上,尚未吃早餐的浮萍,接到一个电话后,匆匆赶到了市人民医院。在外科病房里,她看到那人头上缠着纱布,腿上打着石膏躺在病床上。
  “怎么了?怎么弄成这样?”
  “我找你,就是想问你,是不是你做的?”男人愤愤的说。
  “我?我怎会这样做?我对你怎样,你还不知道吗?爱你都来不及,又怎会做这种事?”浮萍吃惊而又委屈的说。她的眼泪滑下了脸颊。
  “真的不是你吗?那我报警了?”
  “怎么?你还没报警啊?报吧!”
  “那好,你可以走了。”
  浮萍又一次感到心酸。“如此关头,你还这样对我。”她的心头升腾起无名的火焰,愤愤地转身而去。
  出了病房门,浮萍又转回头,从玻璃窗外看着那男人,露出了笑容。
  半个月后,男人出院了。在他一瘸一拐地刚到家门的时候,一辆警车开来把他带走了。
  三个月后,男人所开的贸易公司倒闭了。他自己也因多次贿赂,且数额巨大,被提起公诉判刑了。
  浮萍去看男人。男人一句话也没有说,只是狠狠地盯了浮萍一眼,转身就走。浮萍看着男人步履蹒跚的背影,再一次露出如花般的笑容。只是,那笑容里,闪着泪光,有几丝哀伤,几丝凄凉。 


天怪 在 2007-07-02 12:58:37 说:

苦涩的
天怪 在 2007-07-02 12:58:12 说:

有一种味道