借尸还魂

20060424

排队。大厅里在放Jacky的MV。《情网》。惊觉岁月。对这个男人颇有好感竟有十多年之久,他更是唱了二十余年。对一个人能保持长久的好感需要距离,距离很老套,但却很稳妥。生活是职业杀手,从不失手。平贱夫妻百事哀,非平贱夫妻有饱暖之外更多要求。夫妻之间要多想想我应该为他(她)做些什么,而不他(她)应该为我做些什么,这样的关系会处的长久。其实这不过是同个循环里的一个方向,另一个方向就会让关系恶化,可是(终于可是了),平等是相对,不平等是绝对,两个人里总有一个会做的差些,平衡也就会被打破,所以啊……清官难断家务事。

说到好感,Jacky属于长得很Q的那种,对于那种称抖的一塌糊涂的handsome boy实在难以有好感,容貌和智商成反比的女人准则放到男人身上也适用。

晚上下班回家,谁家的金银花香,冷香沁的心沉,小时候院子里也有一株,主干有树那么粗,盘结成藤,春夏在下面乘凉,真真体会什么叫:夜凉如水。