“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”

保重,那个忙碌的小女孩

     很久很久之前读过一群游戏制作者写得journal。他们做的游戏有着近乎经典的完美,完美的背后是没日没夜的拼。那种睁眼游戏,撑不住了睡会儿沙发,回家是种奢侈的日子,和你现在的生活,有点像。

     那时候,我觉着这样拼命创造的完美才是极致的完美,带着血色的惊艳。生活就应该这样大把大把花出去,把时间剥削到极限,没有一点浪费的可能。

     于是我花钱花日子都很慷慨。我很晚才睡。我喝很浓的咖啡听很快的歌。我不委屈自己迁就别人。我想要的东西一定不惜一切代价努力争取。我不喜欢跟对别人的生活评头论足的无聊小女生做朋友。我按自己的方式生活我大悲大喜我不是很拼命但也很忙很精彩。

     至少我自己是这么认为的。

     后来,时间还是在我对它的剥削中一点一点流逝了。我分不清哪种流逝是浪费,哪种不是。那个在千年之交时我下定决心珍藏一辈子的心爱的核桃木小盒子,也在一个不小心的日子,摔坏了,后来遗失了。豁然发现,生活走着它自己的路,留住什么失去什么,原本不是我可以主宰。我迷茫,我动摇。

     女孩,今天我读了你得weblog。我不认识你, 但我相信你虽忙碌但却充实美丽相信理想。今天我又听到了Nicole Kidman和Evan McGregor合唱的那首Come What May. 我想起我也曾经有过那种透明的坚定的维美的生活。它们都到哪里去了?被失落扬起的灰尘遮住了?我怀念。

       我已经不记得那时为什么会那么珍爱那个核桃木小盒子,我只记得遗失它时我是多么的悲伤,悲伤曾是我那段生活的主旋律。我相信我对那种悲伤感觉的记忆,也会在不经意中遗失。我努力擦拭堆积在生活每一个角落的灰尘。我祈祷。

       女孩,这篇文章本来是写给你的,你让我觉着感动。抱歉,我把它写成了对我自己五年多生活的祭奠之文。



Wuvist 在 2004-02-06 17:06:07 说:

《Come What May》?呵呵……红磨坊的原声碟里面每一首歌都很好听……
导航
博客风
想首页
联系


个人档案

“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”



网志分类
默认分类1(11)



网志存档



个人链接
Bobo's Blog