“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”

第二天堂

         入帮以后的第一个帮战,我兴奋得在武场上跑来跑去。估计整个场子上级别是小两位数的也就我一个人(哦,不,是就我一个魔)。老公是帮里的大头之一,现在正带队和人打得不亦乐乎。我带着我可爱的黄色泡泡,飘来飘去,到处看热闹。这是多么新奇的一个世界!不小心被对方帮派的一伙人点到,我和泡泡一起被秒杀了。真讨厌,欺负我年轻。不过没关系,体力还够,可以继续在武场里赖着。我又一蹦一蹦看热闹去了。

        “你跑来跑去做什么?” 一身蓝衣从我眼前滑过。

        “我在看热闹呀。第一次来帮战。”我从他的名牌上看到他的名字叫非,一个剑侠客,对方帮派的。

        “哈,你级别这么低也来帮战,连我都打不过。”他眉角含笑。

        “凑凑热闹又不花钱。”不理他,我继续观战。

          忘了自我介绍了。我是一个骨精灵,拜师魔王寨,现在才三十几级。这个级别原本没有帮派会要,但老公是帮里的二当家,所以大家都担待着我。老公对我超级得好,我的点卡,身上的装备,全是老公买的。我想要个泡泡当召唤兽,老公就全世界打着广告收泡泡。帮里有人去练宝宝,老公也一定嘱咐别人带上我去练级。我身上还带着帮里人送的稀有的变异花妖宝宝,也是冲着老公的面子。我好开心呀!经常有陌生人问我要我要不要嫁给他们,我总是特别干脆地说no然后再加一句我老公是100级大唐官府的不要惹我不然我让老公PK你。

          顺便附一句,我的老公就是我身边的男友。是我缠着他教我玩梦幻西游这个游戏的。有人说,玩网络游戏是因为心灵空虚,这些人一定没有玩过。就像有些人觉着人生就应该努力学习努力工作那些玩耍娱乐都是颓废浪费时间,有些人却觉得只要开开心心就好中庸一些无所谓。我发现我越来越喜欢梦幻西游这个游戏,简单得那么完美。害怕和不熟悉的人打交道,平时有这个那个的outing我总是找借口推掉。游戏里,任何人的交往变得那么简单单纯,每个人,都只是一个名字,仅此而已。称霸天下,做自己的英雄,还可以轰轰烈烈的死去。为了实现理想而努力工作的人,得到的是美梦成真时的快感;倘若你分不清楚什么是真什么是假,不是一样可以在自己的感动中活得很开心?网络是虚幻的而感觉是真实的。我们都是微不足道的小动物,被感情支配着。

           有时会去看一些玩家写的心情故事,写他们在梦幻里的欢喜和伤痕。经常看着看着就忍不住笑出来哭出来。那些痴人,明知道那一切都是虚幻的,他们还是用心去感受着。何尝不是我们的另一个人生?只能活一会,那些实现不了的梦想,就让他们在网络里长一双双翅膀吧。

            拿着点金棒的骨精灵白发飘飘。帮战中不小心又被人点到,再次秒杀,飞出了武场。场外,又遇见非。一笑。几句问候,几句调侃。裙摆闪动,我又回到师门,做起了我每天必修的师门功课。缘分。在这异次空间,我笑着开心着,谱着我的故事。



Wuvist 在 2005-02-24 00:31:01 说:

网游啊……网游……

引用一句话:“娱乐至死。”
导航
博客风
想首页
联系


个人档案

“那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。”



网志分类
默认分类1(11)



网志存档



个人链接
Bobo's Blog