[email protected]
这只是一个备份小盒盒。

我的风景?

我为什么用了这么一个标题?我也不知道,随手写的吧。

今天在图书馆看了方方写的《风景》,我的感觉,怎么说呢,这本书深深地触动了我心底的什么,我平生第一次地很想把一本书改编为剧本。虽然自己从来没有写过剧本,也没有很好的文字,但是我真的是很想,触动很深很深,深到我看完最后一个字之后,直直发呆很久,很久……

风景讲了一个有8个儿子,2个女儿的家庭,最后一个儿子出生没多久就死了,被葬在窗台下,而整个故事正是由他的视角来写的。以一个死者,一个婴孩的角度,有着更加具哲理的感觉,没有生命,更加没有思想,比一切更客观,比一切更具高度。当你将这个世界的所有东西都看开,那么,你真正的生活才开始。

如果真的这样讲,那么这个许多人都没有真正生活过吧,这样说起来,很苍茫吧,很悲哀吧,活个七老八十有什么用呢?很多时候,我们看事物,都不能放开自己的观念,不能豁达,不能超脱,还是会在意很多事情,这样活着,既累,也不容易开心。

我不知道究竟怎样才是好,怎样才是坏,但是我一直认为看轻许多东西容易让人快乐,对某些东西过于执迷,容易让人不安,让人牵肠,也就会带来一些后果。

我何时能放开呢?我不知道,再等等吧,我还没有准备好。更也许,在我还没有准备好的时候,它就悄悄来临了。


导航
博客风
[email protected]首页
联系


个人档案

这只是一个备份小盒盒。



网志分类
所谓的新诗(4)
所谓的杂文(2)
所谓的心情(15)



网志存档



个人链接
[ [email protected] ]
[ S.H.E 新加坡后援 ]
[ SEaGreEn ]
[ 忽尔今夏 ]