[email protected]
这只是一个备份小盒盒。

桂花蒸-阿小悲秋

Code:

秋是一首歌,
但是“桂花蒸”的夜,
像在厨里吹得箫调,
白天像小孩子唱的歌,
又热又熟又清又湿。
                     ——炎樱


不时传来雷声阵阵,加上淅淅沥沥的雨声,凉爽的天气,这样的夜晚,我的文字,应该是愉快地吧,可是我没有,我不可以,阿小,悲秋,我一个人走路。

今天收获很大,这学期的选修比上个学期要更有意义,学术上的东西多了,很多本来明白但是说不清楚的东西忽然可以说清楚了,那样的感觉,使我可以微笑着,听歌,端着一杯拉茶,快快乐乐地回来。

人的自尊(EGO),超自我(SuperEGO),这些东西都是有意识的(Conscious)也可以是无意识的(UnConscious),然后遗传基质(ID)却是自己决定不了的,我们人的行为都是由这些相互作用,然后才会有结果的,ID属于Primary系的,在关键时候有着重要的作用,EGO则是属于Secondary系的,可以说是Laws,由此产生的行为比较理性和科学,但是某些状态也会有着不同的结果。这三种东西在支配着我们的行为,我们的思想。那幅Iceberg的图更是形象生动。这样的课程,我能不为之动容吗?我终于可以很愉快地听课了。

回来了,我又来到了我原本的生活,面对着一些东西,不免再次伤感,可是我已经学会尽量不去想,不去记忆,让时间冲淡一切吧,生活还是有很多其他的地方需要我用心,需要我用力。

总的来说不错的一天,我是快乐的。

但是,这个秋天注定已成为阿小的悲秋。


导航
博客风
[email protected]首页
联系


个人档案

这只是一个备份小盒盒。



网志分类
所谓的新诗(4)
所谓的杂文(2)
所谓的心情(15)



网志存档



个人链接
[ [email protected] ]
[ S.H.E 新加坡后援 ]
[ SEaGreEn ]
[ 忽尔今夏 ]