[email protected]
这只是一个备份小盒盒。

一个行头考究的爱情故事

夜已深。

我选择在这样的一个时刻打破沉默,因为我已经有了足够的勇气。两天的时间已经可以让我冷静,让我重新思考,我终于可以放下了我的心结,用平常的心态面对事实。

很深切的喜欢张爱玲,这里我引她的一首诗来让我的心也说说话吧:

Code:
大的黄叶子朝下掉;
慢慢的,它经过风,
经过淡青的天,
经过天的刀光,
黄灰楼房的尘梦。
下来到半路上,
看得出它是要,
去吻它的影子。
地上它的影子,
迎上来迎上来,
又像是往斜里飘。
叶子尽着慢着,
装出中年的漠然,
但是,一到地,
金焦的手掌
小心覆着个小人影
如果捉蟋蟀——
     “呜,在这儿了!”
     秋阳里的
     水门汀地上,
     静静睡在一起,
     它和它的爱。

                  ---- 张爱玲 《落叶的爱》


感情的付出并不能祈求同等的回报,有的时候,付出也是一种幸福,至少是一种认真,至少证明我还在相信爱情,虽然我说出这些有可能受到很多人的鄙视与不屑,但是我不在乎,至少我是这样想的。拿得起,就该放得下。

每个人都会有自己喜欢的人,但是并不是每个自己喜欢的人也会喜欢自己,这种事情并不是所有人都可以遇到的,我也没有遇到,终究我悲哀了一次。

真的觉得我作为一个调皮弟弟的时候才能和姐姐开开心心交谈,但是,一旦逾越,事情就会变得好复杂。虽然我可以处理这种复杂的关系,但是我不想,我不愿意去在意太多的事情,生活不应该是尽量简单么?如果在一条路上走错,那我回头就是了,不必刻意重新开辟一条道路。

我是任性的,这点我承认,我喜欢单纯,我也希翼所有人单纯,但是这个终究是不可能的吧,我也注定失望,我也注定会有脾气,我也注定变得很小孩子气,我是我不想改变这个,因为我愿意做一个小孩。

鸵鸟将头钻进沙土,受到了无尽的嘲笑,可是到今天它还是在做着同样的事情,也许它自己就是乐意呢,对啊,也许自己就是乐意呢,我就是,我就是乐意不去管世界的纷杂,我就是乐意将头埋起来,就是乐意不去想太多的事情,成年人的世界让我惧怕,让我感受到了难以承受之重。我逃避,是的,我逃避,你怎么说我也好,我就是逃避,逃避没有出路,但是我依旧逃避,也许某一天,我可以抬起头,对着世界的挑衅说:你来吧。

但是,现在我不用去想这么多,我只想说:姐姐今天晚上就要回来了,弟弟好想你。

我不是很乖么?


导航
博客风
[email protected]首页
联系


个人档案

这只是一个备份小盒盒。



网志分类
所谓的新诗(4)
所谓的杂文(2)
所谓的心情(15)



网志存档



个人链接
[ [email protected] ]
[ S.H.E 新加坡后援 ]
[ SEaGreEn ]
[ 忽尔今夏 ]