风之馨
嗨!有时间聊一聊好吗?

无厘头

尊敬的住持阁下:

  随着改革开放的不断深入,民办教育风起云涌,各种类型的民校遍地开花。鉴于本人经营这爿菜园子毫无起色,劳动所得仅够解决庙里弟兄们的素菜问题,经济价值微乎其微。依洒家一孔之见,如果把菜园子改建成一所“智深武术学院”,估计可以创收多多。创办武校,洒家有如下优势:一、资金问题现任特种部队副部长职务的好友林冲,他可以以其公务员的身份向银行一次性地贷款500万元;梁山实业总公司董事长宋江答应赞助洒家300万人民网元;再加上洒家手下那班泼皮平日孝敬的“酒饭钱”200万元,总共有近千万元的启动资金。

  二、校舍问题菜园子自然不能再留了,用它兴建校舍和训练房。地盘不足,可以收购附近的民房,拆迁户按有关政府政策给予补贴。有我那班泼皮在,量那些拆迁户不敢漫天要价。

  三、师资问题洒家自任校长,聘请武松任副校长,那106个梁山弟兄(宋大哥除外)都可以请来充当兼职老师。洒家手下那百十个泼皮如今都是武术界的行家里手,当个武术教练绰绰有余。

  四、生员问题凭着洒家这块“智深武术学院”金字招牌,头年招1万名学员应当不成问题。我们附近一个自称杨百万的小子,就凭他在省里夺得个人散打第六名的资格办武校,如今生员都达到五千多,洒家岂止比他强一倍!

  五、收费问题针对眼下国内富人渐多的趋势,洒家开办三种班级:一是奥博尖子班,由武松、林冲、花荣、燕青等一流高手授课,每年学费5万;二是快车班,由解珍、解宝、杨雄、石秀等人任教,每年学费3万;三是普通班,由时迁、周通以及我的泼皮们教学,每年学费1万。

  六、分成问题据专家预测,首年招收学员不会少于1万名,除去各项开销及纳税,当年纯利可达5000万以上。我们五五分成,您即可坐收渔利2500万,何乐不为?

  以上可行性报告,请速批!不为别的,单是庙里28名处级和尚每月一万多元的手机费报销问题就叫你头疼。我创办武校之后,一切都将迎刃而解。请尽早批复。如一周内得不到回复,洒家立即辞职,与菜园子张青贤弟合伙办校,到时您可别患红眼病吃后悔药啊!

  报告人:寺庙菜园子主任

  (享受副科长待遇)鲁智深

  ×年×月×日

 



导航
博客风
风之馨首页
联系


个人档案

嗨!有时间聊一聊好吗?



网志分类
默认分类1(2)



网志存档



个人链接