我的失业日记
毕业那天我失业了,我打着继续考研的幌子准备在家赖一年,大家都说我执着,其实我做梦都想去工作

忽然想写网志

终于看完徐静蕾的〈梦想照进现实〉,中间睡了两觉,加上前几天看电影前半部分不幸睡着,就已经睡了三觉了。原谅我徐姐姐,我很想好好的把你的片子看完,好好听你说话……还好,我知道这片子不是拍给我们这样的人看的,这话也应该不是说给我们听的。

不过电影中还是有一句话刺到了我,当主演跟导演说你不拍片你干什么呀时,导演说:“狂睡,怒睡……睡到自然醒”。我才惊异的发现,我也成为一个失业在家,无所事事,只能靠睡觉来消磨时光的人。

毕业那天我失业了,我终于接受了这个现实,什么继续坚持考研,那都是掩盖我失业的幌子。大家都说我们专业好找工作,是热门、是紧缺,可我现在分明在家待业。想起上午曾经给某单位打电话,说自己准备考研有空闲时间问需不需要实习生,那边留下了我的联系方式——现在却觉得这一切都很虚幻。可能是这一年来失望的次数太多了,以至于不敢抱有任何希望,只希望老天偶尔能眷顾我一下,我一定好好努力,因为我一直都很努力。

一直以来自己都被自己编织的美好未来图景蒙蔽,大家也被我蒙蔽,到现在还对我充满信心,可当周围所有的人都开始新生活的时候,我却还坐在家里,与无尽的等待和彷徨做伴。现在我已经醒了,可醒了之后面对的却是更大的彷徨与无奈。

我是一个内向的人,很少把心里话说出来,所以一直跟博客不沾边,可现在的经历让我改变了。希望我的第二篇网志不再是牢骚



tiantian 在 2006-08-06 23:32:26 说:

恩~~现实和梦想的差距啊...一直在思考的事
阿萌§ 在 2006-07-28 17:49:41 说:

其实呢,牢骚也没什么啊。

到了明天,便又振作起来了:)
╃煙錵oО舞 在 2006-07-28 16:11:41 说:

有个错字,应该是到底!呵呵
╃煙錵oО舞 在 2006-07-28 16:11:12 说:

欢迎来到blogwind哦!呵呵
只有在我们走出校门的那一刻才会感觉到梦想与现实之间的差距到度有多远!
我很想看《梦想照进现实》哦。明天就去买碟看,希望不会失望!
导航
博客风
我的失业日记首页
联系


个人档案

毕业那天我失业了,我打着继续考研的幌子准备在家赖一年,大家都说我执着,其实我做梦都想去工作



网志分类
我的分类1(1)



网志存档



个人链接