不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

无题

          放弃   

千辛万苦得到的东西,哪一个愿意舍弃?

不说其他,就说金钱吧。虽然,很多人会说,钱财是身外物,然而,只要看一看身边的人,也不难发现,因为钱财,连朋友都做不成的不知凡几。因为钱财,连亲情反目的不少。有钱的人留下大笔遗产,子女争产的能说少吗?

贫贱夫妻百事哀,少一点钱也不能令家庭和谐。对于这些家庭,要他们放弃金钱,无异于缘木求鱼。

钱足以夺命。为了区区几块钱,大打出手的大有人在;为了保住一百几十元钱,遇到劫匪,不是有人连命也丢了吗?

也不用放在生死搏杀的高度,就是手中的权力,也不是人人都那么愿意放弃的。

只要看看那些既得权力的人,一旦退了下来,整个人也苍老不少,就知道放弃之不易了。这些人,只有在谈论在位的时候,双眼才会发亮,声音才会宏亮起来,仿佛又处于运筹帷幄的官场之中!

不要说当官的,就是徒有虚名的人,也有一些这样的人,要他们摘下头衔,也十分困难。他们一旦被别人扳了下来,例必心有不甘,会到处数说别人的不是,大有非要与对方比个高下不可之势!

  人的欲望是无限大的,得到的还想得到。甚至有人在临终前的那一刻,也因一盏油灯没有熄灭不肯断气。虽说是小说,然而,现实中类似这样的事能说没有吗?

  放弃,并不像放开抓着在手中的泥沙那么容易。

这是一个从110100或无限大到0的重大变故。

0的突破不容易,个中艰辛,个中努力,个中挫折,个中滋味真的是哑子食黄连,有苦自己知!

因此之故,经过千辛万苦所得到的东西,有哪一个愿意放弃?

何况,一下子从大小不同的正数回复到负数,意味着再也无法享受到以往的殊荣了。

回到负数的他们无法预料,今后所走的道路是荆棘丛生,是山穷水尽,还是一路鲜花?

放弃,需要的是一份勇气,需要一份潇洒,需要一份无怨无诲的心境和重新起步的坚定意志。

 

 

点点浪花 @ 2016-04-08 12:21:25
查看本分类的所有网志:默认分类1