不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

结婚了,谁代你进入新人房?

朋友郑失业大半年了。他原来是一家工厂的部门的主管,很希望找到对口的工作。可惜没有这样的空缺。后来,他的朋友介绍他去见一份从来没有干过的工作。还找来有这方面工作经验的亲戚教他如何应对,将来被录取了怎样怎样的干。或许说得头头是道吧,面试后不几天,就收到了录取的通知。

一踏进那家公司,朋友的那些亲戚的经验有时并不灵光。为此,他一天打好几个电话,向他们求教。毕竟每一个人都有工作,何况他们的手机有时没电或不在服务区,把他依赖之门关上了。这时的他真不知找谁解决?

无疑,我们遇到因扰,大都会找朋友当智囊。然而十个人有十个人的见解。作为当事人,具体怎么办呢,最终还得靠自己。像面对病魔,虽说医生帮得了你,但没有打败疾病的勇气,能战胜病痛吗?心受到伤害,尽管亲友极力劝慰,但没有疗伤的的努力,能把心的伤痕抚平吗?------说到底,人都是茫茫大海是的一叶小船上的找桨人,是浮是沉,怎靠得别人?

说个笑话,结婚用的礼金、酒宴开支、新房内的用品------都可以由别人操持策划,当喜宴散后,哪一个能代替你走进新人房呢?

点点浪花 @ 2005-07-01 22:36:03
查看本分类的所有网志:默认分类1