不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

怎么不是他?

“怎么会是这样的?”走出老板的的办公室 ,他整个人呆了。

他立志要从事企业管理。本来,他完全可以应聘企业的中层管理的职位 的。但他认为没有坚实的基础,总有一天会摔得一塌糊涂的。他决定从低做起。

他到过几家公司,那些招聘者一看他的大学文凭,连面试的机会也不肯给他。于是,他只好改拿高中的毕业证书去见工。想不到竟轻而易举的进入了这家公司。

几年来,由于成绩显著,他也从普通的员工一步一步的升到了经理助理这个位置上。

刚才,老板把他叫到办公室。老板肯定了他工作中的成绩,并指出了他的不足。还告诉他,经理要辞职,问他能不能胜任这个职位?假如有一天他当上了经理,怎样改善公司的运作?

“行。”他胸有成竹的把自己的想法说了出来,并保证要是自己当上了经理,一定会把公司的业绩提到一个新的高度。

“好,年轻人有志气!”老板满意的点了点头,然后话锋一转,“我看你怎么也不像个中学生,你今天的言谈胜过不少大学生。”

“老板,其实我真的是个大学生哩!”他不无自豪的说。

老板眯起眼睛,看着坐在面前的他,一字一顿的说:“年轻人,做人还是老实一点的好!”

“真的,老板,我没有骗你,我是有大学文凭的!”他急得面红耳赤。

‘文凭?如今有钱,就是登上月球也行!“老板不客气的下了逐客令,“好了,你出去吧!”

不久,经理走了。新经理不是他。 

点点浪花 @ 2005-07-06 21:25:36
查看本分类的所有网志:幻像明天