不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

追讨欠薪

欠债还钱,天公地道。但有没有想过,追讨工钱,不向老板,而向老板的前房东的?

早几天,朋友接到这样的一个电话,电话里是他认识的的一个女人的声音:“W,你知道T到了哪里吗?”朋友说不知道。她说,“直到今天 ,他还没有结清笔外发加工的工钱给我呢!”

在去年,她找过T,T说要下个月才有钱还给她。她有工作,没有时间跑几十公里的路来这里。求朋友代她收债。经不住她的央求,只好答应了下来。可时间过了,仍不见找他T还钱,朋友唯有把欠单还给那个女人。想不到这个女人如今竟然这么说:“你真的不知道T到了哪里吗?那好,反正他租过你的地方,收不到的那笔钱,我会告上法庭向你追讨!”

真是枉做好人啊。朋友说,其实T欠她的那笔工钱发生在还没有租借他的厂房的那个时候。如今,与T签的租约已过了期,他的机器早已搬走了,叫我到哪里去找他?说到这,朋友叹了一口气,接着说,不过,当下当房东也不是那么的容易,听说有租客在租借来的屋子里暴毙,房东甚至要支付死者殓葬费以及遗属来奔丧的所有费用哩;我还听说,假如老板拖欠工人的工资,暗中搬走了生财工具,房东也难逃其咎,要负责支付工人的工资呢!

“-------”霎时,我无语。

点点浪花 @ 2005-07-18 21:08:22
查看本分类的所有网志:疑幻似真


点点浪花 在 2005-07-24 22:30:07 说:

曾经美丽:
  我也有上你的网页,发觉你很懂得思考。
  至于你的问题,不如考一考你好吗?
  你有没有到过桂林,有没有游过大漓江?
  有人说那有九马画山有九匹马,可有人说最多五匹。从这个角度来说,你到底看到多少匹马?
  假如反问我,那么我以为,是多少匹马或者是多少骆驼多少老虎全凭不同的人从的不同视角感悟出来的。像雾里看花,你完全可以说是树的。对不?
  
曾经美丽 在 2005-07-24 10:13:05 说:

点点浪花 :
  哇!你很有才情的人啦。
  可我不懂诗!

点点浪花 在 2005-07-23 21:40:18 说:

曾经美丽:
  谢谢夸奖。
  胡诌几句:
      一颗可疑的种子
      悄悄的溜进了衣袋
      长出了枝叶
      成就了
      一首
      朦胧诗
曾经美丽 在 2005-07-23 14:37:09 说:

点点浪花 :
  你是一个男的还是一个女的?
  你的东西很有哲理,让人思考。
  你是学什么的?
  在哪里工作?有QQ号码吗?