不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

包装

朋友买来一盒富丽堂皇的保健品,拆开一看,除了三小瓶十多亳升的口服液和两包每包十二片装的口含片外,空位竟占了百分之八十!

这是一个祟尚包装的时代。从以前的简约到今天的奢华。那些越来越巨型越来越精美的包装大大的浪费了资源,增加了垃圾的产量,加重了消费者的负担!说实话,即使包装最豪华,假如分量不足,最终都会被人唾弃。

当今的商品需要包装,甚至医生也要包装处理。不是偏激,以前出现在报刊上的医生,摇身一变,在电视中坐堂了。不时听到有患者打电话去求医问药去道谢呢。

这是一个对某些病人歧视的年代。染上肝病的求职者,不少单位都会把他们拒之门外;染上性病,哪一个不羞于启齿?角色切换,尽管不用抛头露面,你愿意让自己的嗓音在茫茫大气中弥漫吗?你不担心有熟人听声辩人吗?

市井有一句俗话:穿上龙袍不像太子。换言之,一个乞丐,即使花上万元买一个劳力士来戴,别人也会认为是冒牌货!与此相反,听说在一家“百年老店”的包装之下,一个在香港组装的,不到五百港元的手表,贴上一个劳力士的标签,竟卖上一万元!一台本来不能治病的离子水机,经过刻意的包装,几乎被吹得能医百病呢!

包装好作弄人。当你揭开本质的时候,策划包装的人早已掘到了不知N桶金了!