不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

准备受伤

出席隆重的场合,不论男女都会刻意的装扮一番,要是穿得“七零八落”,生怕惹人话柄;受大人物接见,想必没有一个不花上一时半刻打扮打扮不敢出门,要是穿得“稀里糊涂”,大都担心被人批评为不严肃。

在餐厅、在公园、在一些公众场所,一些年轻的女孩会旁若无人的打开化妆盒,对着小镜子用口红、眉笔为自己补妆。对此,人们早已司空见惯,没有人愿意花时间去评说。

然而,不管那个是女人否从小到大一直嗜好美容,假如有一天你看到已经七十岁的她,坐在满是人头的餐厅内,对着镜子在涂抹口红、在描画眼眉的时候,会不会讥笑她在发花痴呢?相反,一个八九岁大的女孩子像那个老太太那样,也保证能吸引众多的七彩的眼球,成为人们非议的对象。

据报道,美国西北大学女子曲棍球队赢得了全国冠军后,获布什接见。有的女孩“踢着人字拖”去见总统。布什什么也没说,倒是《芝加哥论坛报》毫不客气的以“你竟穿人字拖去白宫?”为标题来评论。

可见,要做另类、要“裸露”自我必须有准备受伤的心理素质。

芙蓉姐姐不是一个为了展示“真我”,备受方方面面关注,备受毁誉的个案吗?你要是她,承受得了那么多的“砖头”吗?你说,她心底里会不会因此留下难以磨灭的不开心的印记呢?

 



在 2005-09-06 22:43:03 说:

不是吗?凡是新的出现必然会受到旧的目光所不屑.你能受得了你就有可能出人头地,否则---
一粒凡尘 在 2005-09-05 20:22:27 说:

衣着打扮
要分场合
要合时宜