不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

争穿避弹衣

人们大都相信自己的眼睛,无不以为凡是看到的都是事实。然而,当你读过那篇没有作者名字的《出生入死时》之后或许会改变自己的看法。

那篇文章说的是,某刑警队在接到发现案情的通知后,队长敏捷地抢过一件避弹衣。其他的队员也争相把拿到手的避弹衣穿上,令大多数的队员处于“不设防”的状态。

这是一个英雄不多的年代。只要留意报纸,只要“八卦”,不难看到或听到在公交车上小偷扒窃,虽然有乘客看见,但有多少人愿意挺身而出制止案犯作案呢?在路上,遇上歹徒抢劫,当事人高呼求助,尽管行人不绝,然而有多少人会伸出援手?远的不说,有人亲自目睹并绘声绘色的告诉我,在那条人来人往的马路上,一辆摩托车驶到了那个二十三四岁的女孩身旁,坐在后座的男子一手把那个女孩的坤包抢了过去,那女孩死死的扯着包还大呼抢劫,那个驾车的男子加大马力不顾死活的把那个女孩拖倒在地上------可观望的人多的是,就是没有人施加援手------

市井之辈与警察有什么分别?相信人们无不认为这些警察贪生怕死,无不指责队长带坏了头!让这样的队伍去执行任务哪有战斗力?

幸好,看见这场面的不是普通的你和我,而是一名极具专业精神的记者,他终于揭开了谜底——

原来,那刑警队有一条不成文的规矩,只要谁穿上了避弹衣,谁就必须冲锋在前,勇敢的接受死亡的挑战!

读到这你相信眼睛吗?是的有时眼睛是不管用的,它往往成了掩盖真相的帮凶!

点点浪花 @ 2005-08-18 21:20:56
查看本分类的所有网志:疑是地上霜