不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

一点也不老

那一声声的和弦铃声是那样的悦耳,坐在我前面的那个团友拿起手机接听。我隐隐约约的听到一把女性的声音问他到不到上海找她。他说,看情况吧。
 
当初我以为他是一个工商界人士。因为这个三十多人的旅行团,他的手机是最繁忙的,而且找他的人说的都外乡话。后来,当听他说那些打电话给他都是QQ时,我眼睁的大大的:“QQ?”
 
“是啊,他嘛,一天不上网也不行~~~”不待他的太太说完,他颇神气的说:“也许你认为我老吧?不是自吹自擂,上网打起字来,用起QQ语言我比那些二十多岁的男女还要爽呢!”

他还告诉我,他认识的那些QQ既有二十多岁的男女也有三四十岁的中年人,他属于最老的。全者是视频聊天。在网上他们称他为XX大哥。要是哪一天不上网,聊天室就会现XX大哥你在哪里的追问。末了,他还把他的QQ号抄了给我,叫我有时间到网上找他。

平常听到一些中年人学电脑,一些五六十岁的人学开小车,世俗的人都会对他们投以怪异的目光,无不认为这样的年纪学什么,对年老的人甚至刻薄的说,学得来离一死不远了,有空为什么不坐一坐?

不学难道不会老吗?倒是学了,你看,眼前这个一米七三的个头,在三四十年前也算得上是一个英俊的小伙子的他,不论谈吐和外貌都不像一个年看近七十的人。毫不夸张,他的精神面貌可是与时俱进呢!
 


在 2005-11-10 18:54:20 说:

你的东西硬咚咚,写的呀!
无名氏 在 2005-10-21 11:31:22 说:

不过你的文笔硬梆梆的。
无名氏 在 2005-10-21 11:30:09 说:

你是一个年轻人嘛 ,老什么呢?