不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

零的突破

本来寂寂无名然通过自己的努力,一举成名,像参加运动会,从来没法进入三甲,这一届由于自身的努力,赢得了冠军,通常称为零的突破。
突破很不容易,要永远保持这一成绩更不容易!然而,同样是零的突破,有的像洪水猛兽一发的不可收拾。死的规章无奈活的人了。
 每次路过那几百平方米的草坪,都会看到行人络绎不绝的斜穿到那一边,为了省几步路不顾“请勿践踏草坪”的告示,把绿草如茵的草地践踏得像瘌痢头那样的难看;每次乘搭巴士,上车的乘客都要让出一条路让下车的人走下来,为了省去转身的几步路,把“前上后下”的提示搁在一边。
曾经看过这样的一个故事,走过的人,男男女女不是用力的推就是用力的踢,把好好的门搞得百孔千疮。有爱护公物的人见状,劝朋友不要学那些人,朋友说,我又不是始作甬者,我不踢门,其他人也一样会踢门。
从这些小事让我想到那些贪官。相信他们在没有升官之前都会克己奉公,都会兢兢业业,在升官之后,权力大了,诱惑多了,用金钱谋求利益的能说没有吗?一次、两次、三次~~~还能婉拒,但当听到那些人说,你算什么,别人的官比你大依然一样收受礼物,一样的没有人知道。你怕什么?听得多了,终于提心吊胆的收受了别人的礼物。有了这一次突破,胆子越来越大,贪官终于炼成了。