不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

另类吆喝

“他嘛,要是离开我,有谁肯出这么高的价钱请他!”接触到A的老板,向老板问起A时,很像A没有他的大度就再也没法遇上一个好的伯乐一样。
与A说起他的老板时,也听到类似的话:“他这间工厂要是离开了我,再也找不到像我这样工资不高,所有厂务都不用他操心就可以搞掂的人了!”
怎么听都像集市的摊贩的叫卖吆喝——
“跳楼价,不买也要看看!”
“买啦,又平又靓啊!”
~~~
谁能保证他们没有自卖自夸之嫌?这只是只此一家,别无分店而言。假如有了对照物,价格与质量是否有落差是骗不了人的。
物与人不同。虽说人是无法攀比的,但人们依然喜欢把自己和别人作比较。能比出高下吗?
真的,就算相同的环境,相同的工作,由于两个不同的人的能力学识气质互异,结果也会出现偏差。
无法否认,人大都是自视过高的。远看别人,近看同职级的自己,自然产生了一种落差,因此产生了自负,各自化作心声——大有舍我其谁的味儿!最终暴露了自己是吃亏与无能。
有分量的老板会一句也不说,早就把你辞退了,请一个能力比你强,工资比你低的人了;有能力的职员不用自夸,早就辞工,跳到待遇好的工厂去了!
 
点点浪花 @ 2005-10-27 21:49:44
查看本分类的所有网志:此地无银