不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

落叶

人大都是喜欢“倒带”的,一个“播放过的镜头”,不时会在自己的脑屏、在别人的面前播放出来。

一次、两次还没有什么,因为每一个人都需要别人分享自己的喜悦,都需要别人熨平自己的不幸。然而,播放得多难免令人讨厌。原因在于不论那发光的眼睛,那阳光的语调,还是那失色的眼神,那灰暗的语色,都能左右别人的情绪。

虽然,有人说忘记进去就意味着背叛,这是指大是大非的问题。然而作为个人,整天牢记着往昔的失落,整天戴着过往的光环,何尝不是对今天的背叛?

很佩服那些树,不管寒冬暖冬都有自己的生物钟。只要节气一到,那一片片枯黄的叶子就会随风的飘然落下。虽然树上的每一片叶子也曾给大地带来一派春意,虽然树上的每一片叶子也曾经受过风霜雨露的磨砺,然而树却不姑息,依然让那些叶子从身上掉下来。然后努力的汲取养分,然后养精蓄锐,在来年的春天为人们营造出一爿新的表翠。

人其实是一棵树。一个个日子就是一片片叶子。日子的叶子枯黄了,为什么还要让它长在身上,阻碍新芽萌发呢?


落叶是积极的。



小江 在 2005-12-16 13:47:01 说:

说得好:人其实是一棵树。一个个日子就是一片片叶子。
最后的结论是:落叶是积极的。
人是积极的,日子也是积极的,真的,只有这样生活才有滋有味。