不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

绝不会偏离主题

仿佛别人欠了他的,每一次遇上,老是苦着脸长嗟短叹的。

实在不懂得怎么评价他,中学毕业后隔不了多久又转一份工,与他同龄的朋友不少也加了薪升了职,然而他工资不变,职位依然不变。不论是老板炒他还是他炒老板,听他说原因在于人事关系复杂,本以为转换一下环境境遇会改变,怎知道到那里都是一个样!

在圈子内,他喜欢与人家论长论短,别人批评他,他总是转弯抹角的为自己辩护,从来不肯服输;找他办事,是说好办,过后就没有了下文---幸好朋友宽容,则他难免成了孤家寡人。

性格决定命运。一些小心奕奕,一块树叶掉下来也生怕砸破头的人绝对干不了大事业的;粗心大意的人是当不好会计出纳的;马马虎虎的人成不了一个好的主刀医生---只要留意身边的人和他们从事的工种,难发现个性与职业多少也有关连。

或许基于此,招聘司机时,一个老板出了一道题考应聘者:摇摇欲坠的悬崖边有十万元,捡还是不捡?无疑问回答不捡的人是首选。事实上,有人愿意把自己的生命交给一个喜欢冒险的人掌握。

说了那么多,无非是说他的情况恰似电视新闻的主播即使场景转换了,些主播绝对不会偏离新闻这个主题!又怎能指望变换环境改变境遇吗?

点点浪花 @ 2005-12-22 21:55:14
查看本分类的所有网志:惟有青山如壁


点点浪花 在 2005-12-24 20:41:28 说:

呵呵,太夸张了吧?我也是“拾人牙慧”把听回来的用文字写下来而已。
美丽 在 2005-12-23 15:57:05 说:

呵呵,语出惊人!满纸道理。