不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

绩优股

  

面对领导安排工作,有些人口头上不说什么,心里感到蛮不舒服的。他们常常埋怨为什么这么难干的事专门找我干?难道没有我就不行吗?

于是,在干的过程中难免找借口——像上级派他外出洽谈业务或与对手商议合同事宜,会听‘到那个客户“太腌尖”了,什么都要我服从他,难道要置公司的利益于不顾吗’的妄自菲薄的言论;像得知厂长要什么时间出货,总会听到一些管理人员说,这么短的时间怎么做得了的抵触情绪;在面对新的挑战或接受一些额外工作时,不少都会苦着脸说,我从来没有干过,不知怎样干才好的畏难宣泄……

“我请你回来是干什么的!”不要怪那些老板上司话说得刻薄。一个单位就是一台机器,一个零件不符合运行的速率,绝不可能让它呆在那个位置上的,否则迟早会故障甚至酿成事故。作为老板,怎么会容忍那些对任何安排都面有难色苦着脸去敷衍了事的人?

相反,那些对工作不挑肥拣瘦,叫干什么都说行的人,不是停留在口头上,而是不管前路千难万险,也要运用一切可以运用的人力物力,准时的到达终点的人,是一只很有希望的绩优股,不升值也难。