不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

聪明的女人

女友失恋,痛不欲生,差点实施极端行动.

古人说塞翁失马,焉知祸福?从严格上说,这也是一个女子失恋的故事--

文工团年轻貌美能歌善舞的小岳喜欢上团长胡作家,胡也喜欢她.假如不是同是看牛娃出身的同乡范业当上了师长后,看中了小岳,作为下级的胡作家无法抗拒命令,只好忍痛摄合了他们.婚礼上,小岳泪眼汪汪的给他敬酒,以后见到他的表情也有些悲戚.后来,由于军~师一级的文工团要撤消,小岳不愿意离开部队,范业一句话文工团保住了.倒是胡作家的夫人(在小岳结婚后,他也团内的一个比不上小岳的女子小金结了婚)要离开部队.这时的小岳见到他,那眼神由以前的蒙胧变的清澈无边了---这是石钟山的中篇小说<文官武将>中的部分情节.

早日,见曾经美丽的博客有这样的话:"聪明的女人都可以细数自己和一人男人在一起的种种原因:四成是因为可以被照顾,三成因为金钱和物质,两成因为不甘寂寞,一成因为对方是你."

你可以不认同小岳这个人,但无法否认得不到的是最好的.你可以不同意网友的说法,但无法否认那个抛弃你的男人如今再也不会照顾你了,你还有必要为他做傻事吗?你为什么不做一个聪明的女人?