不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

火从这里点燃(之七)

 

倒是刚满十五岁的李加进大胆,“有人主官字两个口,怕不是谢SIR今天升了职吧,怎么说也是你有理的!”

霎时,课室内洋溢敬佩的“喜出望外”的笑声。

倒也难怪,平常谢老师对调皮捣蛋的学生既不用舞刀弄剑的武林高手的“言辞”把他们的心剌穿,也不用先烧红再淬水的打铁匠“语言”让他们里外不是人。分把他们当成一颗柔弱的小花,小心呵护,精心培育,绝不会像今天对待徐小飞这样当头棒喝!该不是以往的表现是“QQ”语言,此刻才是坐在显示器前操控着键盘“不花不假”的谢老师……带着疑惑,同学们又纷纷转过头来,把戴着不同颜色的眼球依附在徐小飞那张带着稚气的脸上。

徐小飞红红的烙铁似的目光快速地与同学们的目光碰了一下,撞出了丁点火花,那火花点燃了眼中的愤怒,直射向被称为笑面虎的谢老师身上。

点点浪花 @ 2006-04-03 22:01:17
查看本分类的所有网志:小说


点点浪花 在 2006-04-08 21:54:25 说:

谢谢夸奖.有时我也怀疑会不会滥竽充数?
王之旗 在 2006-04-04 23:32:16 说:

不愧是写小说的大家,悬念一个接一个,每次总能出人意外。