不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

火从这里点燃(之八)

 

 

 

在普通人的眼中,我们老师被人称为园丁,甚至被人誉为人类灵魂的工程师。我不否认这高人一等的称谓导致我加入了这一行。

 

 

念小学的时候,每次,上课的铃声响过,老师踏进课室的那一刻,一声起立,几十个同学充满敬畏的眼神向老师问好时,我相信当老师的那种被这么多人的尊敬的感觉真好。

 

 

于是,放学后,邀约那几个要好的同学把自己的家变成了学校。用一块小木板钉在墙上,用早餐省下来的钱变成粉笔。让小伙伴席地而坐。而我则拿起课本正要讲课时,突然,传来了“我唔制呀!谢家辉,你凭什么当老师?”

 

 

平常以大胆著称的陈祖明大声的叫喊。那双眼变成了一双“咔嚓咔嚓”的手铐,惊的那些人无法越轨:“对,市长家逃你要当老师有没有问过我们?”其他人一边说,一边看着陈祖明的脸色,然后,像一匹匹勒紧缰绳的野马,一双双脚把地板踩踏得砰砰作响,一个也不肯坐下。

点点浪花 @ 2006-04-10 21:19:29
查看本分类的所有网志:默认分类1