不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

吐旧纳新

朋友戏言,他工作的那家工厂是一个经常“吐旧纳新”的单位。

 

 

朋友说,不但管理人员经常变动,工人更是变动频繁。对那些要求合理待遇的人,老板会黑着脸训斥,在这个世界上,千万不要以为自己了不起,离开了哪一个地球也照样的转!在背后,他对人说,你想吊起我,我才不希罕呢,请一个新人我还省下不少钱。因此,人们干不了多久,就不干了。

 

 

绝不否认聘请一个新人比旧人省钱,也不否认这个世界离开了谁地球就不转。这只是从宏观上说的。然而,从微观上来看情况绝对不是这个样。

 

 

一个单位,要保持运作的连续性,要保持业绩处于稳定的水平,人员的频繁变动是很难做到的。因为,一个新人即使管理/技能十分到位,来到一个崭新的单位,一切都是那样的陌生,怎么也需要一个对运作的熟习期,怎么也需要一个对环境的适应期,怎么一个对人事的磨合期。况且,管理人员频繁转换难免令员工人心浮动,担心不能与之同步而被淘汰,要保持原来的业绩显然很难;即使底层的旧人换了新人,要他们立即达到原有工人的那个生产定额也很难。像某校的语文教师一年换了三个,那个班级该科的成绩比以前下降了不少。诸如此类的事还少吗?

 

 

这是一个讲求效率的年代,“吐旧纳新”省的是钱,“浪费”的是效率!