不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

火从这里点燃(之十二)

我的父母只读了几年书。平常他们最敬重的是读书人。但凡老师到我家家访,父母总像来了稀客那样,爸爸用鸡毛扫把椅子扫一扫,用手摸一摸,直到没有污垢,才让老师坐下;妈妈把一些平常舍不得泡的茶叶给他/她泡茶,还把一些精致的诸如蓝罐曲奇、朱古力之类的糖果捧给他们吃。之后,贴身保镖的双双站在一旁,下属般的回答老师的问题。老师要走了,尽管被婉拒,他俩也要坚持护送出木屋区,直至他/她上了车才肯回家。

 

 

假如隔了一段日子,不见老师家访,他俩会一早的来到学校门口,等候老师出现,当得知他们身体健康时才放心。

 

 

其他同学的家长是不是这样对待家访的老师我不知道,我只清楚,陈祖明曾提出,轮流到其他人的家里上课,无一幸免,刚坐下不久,他们都用厌恶的口吻说:“走走走,这里地方小,又嘈吵,快到外面去!”

 

 

我的父母会不会这样呢?我不敢说。

点点浪花 @ 2006-06-12 21:51:52
查看本分类的所有网志:小说