不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

千万不要流血

         “砰”的一声,一辆小四轮把一辆同向行走的残疾人车撞翻了。残疾人跌翻在地上,痛苦的呻吟。路人见状先后拿出手机拨了110120。可时间一分一秒的过去了,太半个小时过去了,警车和救护车依然没有踪影。

 

这是一条省道。从早到晚,大小汽车川流不息。虽说是双向两条行车线,然而行人过马路不时要等上十分八分钟。虽说这段短短的几百米的路,然而交通意外频仍。

 

在广州,据报道,从事故到交警现身,仅仅需要三分钟(见广州日报2006/9/26/A2版)。广州那么大,能做到这么短的时间处理交通意外实在不简单!究其原因,在于当地开通了智能交通管理指挥系统,只要发生了交通事故,电子地图立即有闪烁的报警信号。这个乡又怎能与之相比?

 

话不能这么说。虽说这里没有智能管理系统,然而,出事地点距离交警部门和医院走路用不了二十分钟。难道汽车比人走的还要慢?围观的人们在嘀咕。嘀咕归嘀咕,今天的局面只是“历史”的延续。也记不得有多少次了在这一段路,出现的交通事故,尽管伤者倒地呻吟,尽管打了报警、报伤电话,从来没有遇到“快郎中”!

 

交通事故屡遏不止,不幸遇上,记得求菩萨保佑或向上帝祈祷,千万不要流血啊!