不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

医生招牌下的鬼魂

     “陈志伟又医死人了!”

被认为是通天晓的王又成像发现了新大陆,逢人告诉。

对于他的话,人们还是很怀疑。喜欢求证的吴非决定打探一番。

陈志伟的邻居悄悄的告诉他:“这几天,他的诊所门堪罗雀。不过,昨天邻村有一个年约七十的老伯来他那里求医。当时还挺精神呢……

说到这里,突然几个气势汹汹的大汉从那边路口涌到陈志伟的门前,声嘶力竭的呼叫:“你这个庸医,我要你填命!”

然而,诊所大门紧闭,任凭叫声冲天,门拍的“呼呼”作响。

好事的吴非走了过去细问因由。证实所言非虚。

原来,昨天那个老伯是他们的爸爸,服下了他开的中药不久竟一命呜呼!

真奇怪,方圆几十里每个医生医死了人都逃不过王又成的眼睛?吴非也不止一次的求证过,莫非他有特异功能?无论怎么问王又成都不肯说。于是常请他饮酒,渐渐熟落了。

一天他贴着吴非的耳边神秘的说:“细佬,说出来你也不会相信,我具有阴阳眼的。每

次经过诊所门口都会看见招牌下面站着不少鬼魂。他们身上都挂着一块牌子呢,上面写着致死原因无一不是里面的医生误治造成的。”吴非睁大了眼睛,“不骗我?”

“我为什么要骗你?”要强的王又成差点翻脸。

吴非心想有了他的阴阳眼,以后有病就不怕遇上庸医了!

转眼半年,年近六旬的吴非妈妈得了急病。吴非想起了王又成,求他引荐招牌下鬼魂较少的医生。

王又成满口应承。找遍附近一带的报有诊所,王又成见一家医生的招牌下只站着一个鬼魂。不禁大喜过望,让吴非带妈妈去看病。

诊室内,年近三十的男医生正在打瞌睡。

为什么只医死过一个人的医生会没有病人光顾?吴非觉得奇怪,不禁问:“大夫,这么清闲?”

这医生还算坦率:“我前天才开业。只看过一个病人……

“啊……”吴非拖着妈妈失魂落魄的逃了出去!