不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

男女平等

           她是IT人材,月入上万元。由于事业心重,错过了恋爱季节。惟有在市里最畅销的日报上刊登征婚广告。可却总像是种下了一棵坏死的种子,不见幼苗破土而出。

请教亲友,他们把一些男人的心态说出来:娶了你,那些男人哪有地方立足。

他们劝她重拟广告,不要以自己的收入为卖点。

广告再次刊登后,她的电话响个不停,不少男人在电话中对她说,应征信已交付市内的速递公司,问她收到没有。她从众多的信中挑出了一个月入二千,相貌英俊的男人,拍拖半个月,由于对方不断的查问她的工资、家庭状况,她只好实说。次日找他,他对她说:“你太高不可攀了。拜拜!”无奈,她又在信中找到了一位相貌一般,月收入一千五百的男士。接触才一个月,他又失踪了。拨他的电话,得到的回答是:“我对你这么老实,你为什么瞒着我。收入算什么,你担心我把你的钱骗了吗?小的事也说谎,大事呢?娶了你难保遇上第三者,我翅浑然不知呢!分手吧。”

这一次,她又从应征信中找出了一信样貌与工资介于上面的两个男人之间的男子拍拖。她学精了,尽管他多次了解她的经济收入,她都避而不答。问得多了,他也不再问了。不久她们结婚了。婚假过后,她把还在梦乡中的他拖起来:“老公,快洗脸,换衣服上班去。”

“上班?”他揉了揉惺忪睡眼,打了一个呵欠,“我辞工了。”

“什么?”

“老婆,收入你瞒了我,辞工我也不用告诉你。男女平等嘛,从今天开始,你主外,我主内。”

…………



点点浪花 在 2006-11-14 20:15:51 说:

果然见多识广。
赤脚走路 在 2006-11-13 19:46:45 说:

文章中的第三个成为别人丈夫的人,有一点像上海的男人。上海男人大都喜欢做家庭主男。
在这个世界上,没有什么绝对的,主内主外,又何必分彼此呢?
真爱就行。