不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

聘人道歉

          当听到那娇滴滴的亲切呼唤,刹那间,你想不起眼前的美女在哪里认识,当你搜索枯肠之际,她才说是受你的朋友的委托,向你说声对不起的……

得失人容易,因为冲动,过激的言词、行动往往冲口而出、手随口动。可是事后后悔,很想和对方道歉,可惜“对不起”这么简单的三个字,总是说不出口。

于是,有生意头脑的人开起了代人道歉的公司;于是,少不了会出现上面的那一幕。

假手于人,就算是请人吃饭,也会令对方产生一些想法。“打鼓听音”,亲自邀约别人,从语气中也可以听出是否真心实意的邀请。何况是道歉?

道歉是尴尬的。哪个不要脸?可有没有想过,你得失别人时,对方伤透了身心,而你的尴尬伤不了皮毛。孰重孰轻?有道是“相逢一笑抿恩仇”,在现实中,多少恩怨由于真心实意的道歉得到了化解。只要你肯于放下面子,真诚的说一句“对不起”,被你伤害过的人总不至于把你打得遍体鳞伤吧?

 “有钱真的大晒咩?!”话或许说得极端,然而,花钱请人代你道歉,套用这一句话,也许一点也不过分?因为,金钱不是什么也能买到的,诚意是其中之一。



点点浪花 在 2006-11-13 21:13:46 说:

面子,面子,多么沉重的面子!
赤脚走路 在 2006-11-13 19:41:15 说:

呵呵,有创意。
请人道歉就像说媒一样,羞于此事也痛于此事。
都是面子工程,中国人的性情也。