不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

给自己鼓掌

 

当你在雷动的掌声中走上舞台,当你在演讲过程中获得一阵阵雷鸣般的掌声,当讲演完毕经久不息的掌声伴随着你走下舞台时,你有什么感觉?也许,这些热烈的掌声含有不少水分;也许,背后对你的非议声比起掌声还要热闹呢!

不管是赞是毁,你所做的一切,其实最需要给你鼓掌的是你自己。

社会是一个竞技场。我们每一个都是竞技者。要接受学习工作生活的挑战,要接受悲欢离合的折磨,要承受挫折失败的磨砺。这时一个人就是一支军队,掌声就是号角,给自己鼓掌就是给自己霜赢这些“对手”的勇气,给自己鼓掌就是要让自己经受得起任何狂风恶浪的信心。

人生每迈出一步都要从前仰后翻、左旋右转、磕磕碰碰中取得平衡,当你终于走前了一步的时候,能不为自己鼓掌?

跌倒了,就算失败得一塌糊涂也不能不为自己鼓掌。因为每一人具来到这个世界全都是赤身裸体的,你现在还多赚了一身衣服,赢得了失败的教训。

月有阴晴园缺,人有生老病死,只要能活上一天,也要为自己鼓掌,不是吗,你已经走出了悲欢离合的氛围,你已跳离了病魔的羁绊,你又赢来了不知多少个明天!

成功了,因为你是一个普通的人,没有人会为你鼓掌。这时,你更要不遗余力的为自己鼓掌。像那些上台做报告的官员那样,接受自己的热烈掌声鼓励,不要理会别人说你沾沾自喜还是骄傲自大。

反正,掌是自己的,嘴是人家的,让他们去说吧!