不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

“啪”的一声……

“啪”的一声,我抬头一看,门口马路上那个穿着红色外套派报纸的中年妇女坐着女式摩托车驶离了我的视线。

从来没有职业歧视。可是,那个女人给我留下的印象是一个“差”字。

自从今年她派报纸的那一天起,要是我站在门口,她就会坐在车上,一手按着喇叭,一手从后座的那个绿色的报纸袋中拿出报纸给我做递的手势。她说,“这里两份报纸,请你代我把一份拿给隔离。”不论隔离那家订户是否开门,十一个月以来除了一个星期她休息的那两天,我几乎成了她手下的投递员。

昨天早上,我终于忍不住了,“麻烦你下车自己拿到隔离好吗?”

可能这句话的缘故吧,今天,她竟把两份报纸摔在地上!

没有白,就不知道什么是灰,什么是黑。我订有几份报纸,以前由邮局派的。那些邮递员从来没有把他们的工作让我分担。自从自办发行以后,那份的大报的投递员,每天早上来到门口,会停下车,拿着报纸,走进来,彬彬有礼的说一声:“你好。”然后把报纸送到我的手上,我会回他一声:“谢谢。”春去秋来,十个寒暑,投递员换了不少,从来没没有遇到过一个这样派报纸的女人。

那“啪”的一声,幸好她摔的是报纸,倘若当酒楼上菜的侍应,不把菜汁溅食客的身上才怪呢!



点点浪花 在 2007-01-12 20:29:06 说:

尽管每个人都有自己的工作,但真正的热爱自己的工作的人不多.什么叫职业道德?这很能考起那些做一日和尚敲一日钟的人!
飞舞 在 2007-01-10 10:38:55 说:

对工作没有热情,
对别人没有礼貌!
现在的人不是都这样吧?
我喜欢那些真诚的人。