不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

收到请柬

收到请柬,时下人们多长叹一声,我又收到红色炸弹了!原因在于为了赴一场宴会,自己的固定收入又多了一份额外开支。

摆喜宴的人,总不会到处派发请柬,让那些三五唔识七的人成为座上客,也不论你财大气粗。真正能够被邀的人,不会计较贫贱,只要能尝脸就行。因为不是亲戚,不是朋友,没有交情,又怎能成为座上宾?

这么说,宴请还不是有利用价值,没有利用价值,有哪一个会给你发请帖?说这话的人没有错,从古到今,有多少人事不存在功利?关键在于露骨与否。亲情爱情也是如此。古语有云,积谷防饥,养儿防老。可见父母养儿育女的功利表露无遗。爱情虽说是不问国籍贫富年龄,然而骨子里有哪一个说不存在功利?说白了不是男的贪女的靓,就是女的喜欢男的帅。我就不相信一人靓丽的女模特,一个红遍大江南北的女星会下嫁一个七八十岁的乞丐!

说真的,我们每一个人都在被别人利用,也在利用别人。假如没有人愿意利用你,你就失去了存在的价值了。因此,不要埋怨别人给你红色炸弹,越收得多请柬,你越应该庆幸,有那么多的人愿意宴请你。