不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

魔术

 

只要把双足放入排毒机的浴盆中,泡浸五分钟,就能将人体内的毒素排出体外:盆中的水变成黑色说明毒素积蓄在肝,绿色积聚在胆囊,棕色出现在吸烟者身上……

这与魔术有什么分别?也曾看过魔术师把一碗清水变成红墨水。当然,有人说魔术师是“空手套白狼”,怎能与高科技的排毒机相比。不知是否基于此,该产品在促销期间,不少人在买菜之余,来到设于市场门口的商铺,像去年商家推销一款按摩床那样,排着长长的队,希望免费试用。假如真的有疗效,七百多到三千块一台的机子,那些人还是不会吝啬的。

还记得有按摩床促销的那个时候,亲戚想买一张。我劝他,不要相信这些东西,要是真能医治那么多的病,还要医生干什么?他不听,居然白白的浪费了一万多块!想必这专款排毒机,令不少中老年人腰包大出血吧?

热销一段时间后,终于有专家解画了:排毒机是利用简单的电离子反应达到使水变色的效果。

真相总是后知后觉的。如今高科技已经超出了人们的认知水平,隔不了一段时间就有制造商变着戏法,变走了追求健康长寿的大众腰包里的钱!

怎样揭穿魔术的内幕,少点受骗,很考人们的智慧。