不见经传的浪花
捡拾几瓣碎片/ 串成不见经传的浪花/ 困顿的大海/ 也许能飘扬/ 一串串新鲜的气泡 (声明:全部原创,如需转载,请电邮联系。谢谢。)

放弃

 千辛万苦得到的东西,哪一个愿意舍弃?遇上劫匪,为保几百块,不是有人连生命也丢失了吗?

也不用放在生死搏杀的高度,只要看看那些既得权力的人,一旦退了下来整个人也苍老不少。只有在谈论在位的时候,双眼才发亮,声音才宏亮起来,仿佛又处于官场之中。不要说当官的,就是徒有虚名的人,摘下头衔,也十分困难。只要他们被别人扳了下来例必心有不甘,到处数说别人的不是,大有非要与对方比个高下不可之势!原因在于这些人已经没法再创辉煌了。

鱼我所欲也,熊掌我所欲也。人的欲望是无限大的,得到的还想得到。甚至有人在临终前的那一刻,也因一盏油灯没有熄灭不肯断气。虽说是小说,然而,现实中类似这样的事能说没有吗?

放弃,并不像放开抓着在手中的泥沙那么容易。这是一个从10的重大变故。前路茫茫,或许荆棘丛生,或许豺狼当道,或许山穷水尽,这需要的是一份勇气,需要一份潇洒,需要一份无怨无诲的心境。

能上为什么不能下,能官为什么不能民,从中也许能悟出点什么。